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Fotos Históricas: ovos de Páscoa na rua

Barracas nas ruas e praças no centro de São Paulo vendiam ovos, doces e bombons

02 de abril de 2015 | 14h 46
Rose Saconi

 
Barraca de ovos de Páscoa em rua do centro de São Paulo em 1961. Acervo/Estadão

Na década de 1960 ainda era comum encontrar barracas nas ruas e praças do centro de São Paulo que vendiam ovos de Páscoa com preços mais atrativos do que em "lojas especializadas". Sem brinquedinhos de brinde no recheio dos ovos, como é a moda hoje em dia, o mais importante era a qualidade do chocolate, e o preço, é claro. Na Páscoa de 1961 (data da foto acima), o chocolate foi comercializado a um preço em média de Cr$ 600,00 (cruzeiros), o quilo.

Preços abusivos. "Não obstante os altíssimos preços cobrados pelos ovos de Páscoa, o quilo chegou a custar 750 cruzeiros, a população afluiu ontem às lojas e barracas especializadas, garantindo aos comerciantes movimento compensador", noticiou o Estado na matéria publicada no domingo de Páscoa. O valor equivaleria hoje a R$ 281,25 o quilo, de acordo com o "índice jornal", que compara o valor de produtos com o preço de um jornal da época e da atualidade.

O Estado de S. Paulo - 2/4/1961


Veja o conversor de valores do Acervo:


Saiba mais como funciona o conversor: http://bit.ly/1tvptU6

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