Veja como foi a inauguração dos estádios de São Paulo

Torcedores levaram duas horas para ir ao Morumbi; partida no Canindé foi suspensa por causa da chuva

Arena Corinthians se junta aos grandes estádios da capital. Veja abaixo como foi a inauguração do Parque Antártica, do Morumbi e do Canindé.

Inaugurado como Palestra Itália, o estádio do Palmeiras estreou com a vitória do time da casa contra o Bangu, por seis a zero. Quem estreou as redes, "virgens ainda", foi o meia Gabardo. O local do estádio sempre foi palco de esportes desde o século 19. >> Leia mais sobre a história do Parque Antártica

O Morumbi, ou Estádio Cícero Pompeu de Toledo, foi inaugurado em 2 de outubro de 1960, com um amistoso entre São Paulo e Sporting de Portugal. O jogo terminou com a vitória dos donos da casa por um a zero, gol de Peixinho. Já no dia da inauguração, os torcedores - cerca de 80 mil sofreram com o trânsito para chegar no estádio. Segundo o relato do 'Estado' os milhares que se descolaram "de automóvel ou ônibus, demoraram duas horas e mais (sic) para efetuar um trajeto que pode fazer-se, em circustâncias normais, em cerca de 10 minutos".

O campo da Portuguesa de Desportes, conhecido como Canindé, existe desde 1956. Mas foi em 1972 que a estrutura atual de concreto foi inaugurada. O jogo de inauguração foi contra o Benfica. A portuguesa perdeu para o time português por 3 a 1, num jogo que terminou aos 33 minutos do segundo tempo por causa da forte chuva que caiu durante a partida. "O campo já não oferecia condições de jôgo, e a partida foi ficando feia. "Aos 33 minutos o juiz Oscar Scolfaro resolveu suspendê-la", informou o 'Estado'

Siga: twitter@estadaoacervo | facebook/arquivoestadao | Instagram | # Assine