11 receitas para quem ama batata-doce, da entrada à sobremesa
O tubérculo, cada vez mais popular no Brasil, é bem versátil e funciona com diferentes sabores
Por Redação Paladar
16/08/2017 | 17h01
A batata-doce tem ocupado cada vez mais espaço no prato dos brasileiros. Compatível com comidas salgadas e doces, é opção para diversos tipos de composição. Essa seleção de receitas, que vai do aperitivo à sobremesa, mostra exatamente essa versatilidade. Confira abaixo.
11 receitas para quem ama batata-doce, da entrada à sobremesa
1 / 7
11 receitas para quem ama batata-doce, da entrada à sobremesa
Para quem está cansado do sabor comum da batata, essa entrada é uma boa solução, pois permite experimentar novos temperos. Além disso, por ser assada,... Foto: Daniel Teixeira/Estadão
Assada, a batata-doce rende um ótimo acompanhamento para carnes - delicioso, interessante e fácil de fazer. Nessa receita, o chef paraense Thiago Cast... Foto: Thiago Castanho/Divulgação
Já nessa versão, as batatas são temperadas com azeite, sal grosso e ervas, como alecrim e tomilho. Aí é só levar para o forno em uma assadeira grande ... Foto: Fernando Sciarra/Estadão
Esse gratinado é perfeito para aproveitar o inverno. Adaptado da receita francesa, o acompanhamento também leva o quase unânime bacon. Para harmonizar... Foto: Codo Meletti/Estadão
Este acompanhamento preparado pela chef Morena Leite é uma solução bem rápida e fácil. Além da batata-doce, abóbora japonesa, ervilha-torta, cogumelo ... Foto: Felipe Rau/Estadão
Criada pelo chef Salvatore Loi, essa receita é uma opção leve de prato principal. Feita com base em vegetais, tem como seus grandes protagonistas a ba... Foto: Roberto Seba/Estadão
A batata-doce, versátil que é, também é um bom acompanhamento para pratos de frutos do mar. Nessa receita de polvo com páprica, o tubérculo surge como... Foto: Roberto Seba/Estadão