Uma boa torta não tem hora certa: pode ser um bom café da manhã, um lanche da tarde interessante, uma sobremesa incrementada, o acompanhamento perfeito para um chá ou café. O Paladar separou 12 receitas com os mais diversos ingredientes: laranja, morango, limão, maçã verde, noz-pecã, amêndoas, pêssegos, figo e mais.
12 receitas de tortas doces
12 receitas de tortas doces
Gostosura e simplicidade, essa torta tem os dois. É tão simples que até leva preguiça no nome. E, de fato, com exceção da massa, aqui feita com farinh... Foto: Codo Meletti/Estadão
Com as temperaturas aumentando neste fim de ano, essa opção de torta é uma ótima pedida. Consumida gelada, ela é pouco doce e muito macia. Só é precis... Foto: Felipe Rau/ Estadão
Sobremesa não precisa ser muito doce. É o caso dessa torta, que agrada paladares menos açucarados. A massa de castanha-do-caju salgada é super fácil d... Foto: Felipe Rau/ Estadão
Massa de pão de ló, recheio de pistache e de chocolate compõem essa deliciosa sobremesa. Para finalizar, ganache e pistache cristalizado, com raspas d... Foto: Filipe Araújo/Estadão
A receita dessa torta clássica francesa é da Marilia Zylbersztajn. É uma torta invertida, com maçãs caramelizadas no açúcar e na manteiga.Veja como fa... Foto: Alex Silva/ Estadão
Torta achatada na França chama galette. A diferença é que elas não têm recheio, só cobertura, e, geralmente, de frutas frescas. Essa receita não dá um... Foto: Fernando Sciarra/ Estadão
Essa receita precisa de amêndoas cruas, sem pele, avelãs, cascas de limão, pêssego e vinho branco doce. Serve-se em temperatura ambiente e tem direito... Foto: Roberto Seba/ Estadão
Essa torta é crocante e cremosa ao mesmo tempo. Um clássico da culinária norte-americana. A massa é de farinha de trigo e o recheio leva noz-pecã e xa... Foto: Roberto Seba/ Estadão
Essa torta não só leva cereja (a fruta de verdade, fresca), mas também leva o suco dessa fruta no recheio. É, realmente, para os seus amantes. Na mass... Foto: Roberto Seba/ Estadão
Não dá para errar com essa torta. A acidez do limão e a doçura do merengue se combinam perfeitamente. Não é difícil, mas reserve um tempo para prepara... Foto: Roberto Seba/ Estadão
A massa dessa torta fica superleve e crocante. O recheio também não deixa a desejar: são maçãs verdes cozidas em calda de açúcar e conhaque. O resulta... Foto: Fernando Sciarra/ Estadão
A receita dessa torta é de Carla Pernambuco, do restaurante Carlota. Leva chocolate, vinho branco seco, suco de laranja e de limão, peras, pau de cane... Foto: Filipe Araújo/ Estadão
Se você estiver com vontade de variar as receitas doces e experimentar uma torta salgada,confira as opções que separamos aqui.Na foto acima, uma torta... Foto: Fernando Sciarra/ Estadão