Publicidade

Publicidade

Receitas
Receitas fáceis para o Dia dos Namorados. Foto: Andrew Scrivani|NYTFoto: Andrew Scrivani|NYT
CADERNO DE RECEITAS

Cardápio para o Dia dos Namorados

Separamos entradas, pratos principais e sobremesas românticas e bem fáceis de serem feitas, principalmente a dois

Que tal, neste Dia dos Namorados, ao invés de recorrer aos aplicativos de delivery? Abrir uma garrafa de vinho já na cozinha e preparar uma receita fácil pode ser ideal para uma noite ainda mais romântica.

Separamos, da entrada até a sobremesa, 12 receitas fáceis para fazer a dois no jantar do Dia dos Namorados. Veja a seguir:

Feta assado com limão e semente de coentro

O queijo grego ganha novos sabores neste aperitivo surpreendente e fácil de preparar. Veja a receita, ideal para abrir o menu do Dia dos Namorados de um jeito bem saboroso.

Feta assado com limão e semente de coentro. Foto: Tiago Queiroz/Estadão

PUBLICIDADE

Berinjela recheada com atum e queijo

Esta receita do restaurante Nou serve tanto para a entrada quanto para um jantar fácil de ser feito durante a semana. Não tem erro, aprenda a fazer.

  Foto: Alex Silva|Estadão

Camembert aperitivo

Receita simples e rápida, feita no micro-ondas. Boa pedida para a entradinha do cardápio de Dia dos Namorados. Não demora nem 15 minutos para ser feita. Veja a receita.

PUBLICIDADE

  Foto: Codo Meletti|Estadão

Penne com pesto de avelã e queijo de cabra

Nossa primeira sugestão de prato principal é uma variação do clássico molho genovês à base de manjericão, alho, azeite e nozes (ou pinole). Esta é uma boa diversão na cozinha, ainda mais a dois. Aprenda a fazer esta variação de pesto com avelãs.

  Foto: Daniel Teixeira|Estadão

Risoto (sem mexer) de queijo feta e tomate-cereja

PUBLICIDADE

Aqui vocês não perderão tempo tendo de mexer a panela de risoto o tempo todo. Veja como fazer.

  Foto: Gabriela Biló|Estadão

Filé-mignon com cebola e shoyu

Além de deliciosa, essa receita é rápida e muito fácil de fazer; fica tudo pronto na mesma panela. Acompanhe o passo a passo.

Filé mignon com cebola e shoyu. Foto: Fernando Sciarra/Estadão

PUBLICIDADE

Suflê de abobrinha

Poucos ingredientes, leve, preparo fácil e 30 minutos no forno. É o que vocês querem para o Dia dos Namorados. Veja a receita.

Receita de suflê de abobrinha Foto: Evan Sung|Estadão

Salmão selado na frigideira com salsão, azeitonas e alcaparras

Esta receita leva meia hora para ficar pronta e, ainda assim, é muito especial, com sabores inusitados. Aprenda a fazer.

PUBLICIDADE

  Foto: Andrew Scrivani|NYT

Suflê de pasta de avelã

Sobremesa ideal para os fãs de Nutella. Servida quente e acompanhada de calda de chocolate amargo, esse docinho tem cara de elaborado, mas é bem fácil de ser feito. Veja a receita

  Foto: Daniel Teixeira|Estadão

Torta de preguiçosa: massa de amêndoas, recheio de laranja

PUBLICIDADE

Esta torta é tão gostosa que não dá para acreditar o quanto fácil é de fazer: basta bater os ingredientes do recheio no liquidificador e levá-la ao forno por 30 minutos. Aprenda a fazer.

  Foto: Codo Meletti|Estadão

Torta de chocolate sem farinha

Levíssima, feita sem farinha, esta torta de origem italiana é muito simples de fazer. Leva só chocolate derretido, manteiga, ovos e amido. O preparo não tem segredo, só não pode assar muito para não endurecer. Veja o passo a passo.  

  Foto: Gabriela Biló|Estadão

Fondue de chocolate

Quer sobremesa mais romântica e gostosa que um fondue de chocolate? É simples de fazer, só precisa de uma panelinha e do réchaud para manter o caldo aquecido. Aprenda a fazer

Fondue de chocolate Foto: Codo Meletti|Estadão

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE