Publicidade

Publicidade

Receitas
Suflêde gruyère, do chef Raphael Despirite. Foto: Gabriela BilóFoto: Gabriela Biló
CADERNO DE RECEITAS

No Dia dos Namorados, prepare um jantar temático para viajar sem sair de casa

Seleção de receitas do 'Paladar' traz propostas de menu francês, italiano e oriental, com pratos do sudeste asiático; veja como fazer

Dia dos Namorados sempre se dividiu entre os que gostam de sair para comemorar e os que preferem celebrar a data em casa – e, por conta da pandemia, o time dos caseiros certamente ganha reforço. Para socorrer os casais quarentenados, o Paladar selecionou receitas para um jantar romântico temático – francês, italiano ou oriental, com pratos do sudeste asiático. A ideia é que os pombinhos possam viajar à mesa, sem sair de casa.

Jantar francês

Para uma noite com sotaque francês, comece com o suflê de queijo gruyère do chef Raphael Despirite, emende um clássico filé-mignon ao molho de pimenta e finalize com um petit gateau de chocolate. Confira as receitas nos links a seguir.  

Suflê de gruyère

Suflêde gruyère, do chef Raphael Despirite. Foto: Gabriela Biló

PUBLICIDADE

Filé au poivre

Filé au poivre (filé mignon ao molho de pimenta). Foto: Monalisa Lins|Estadão

Petit gateau

Petit gâteau. Foto: Taba Benedicto/Estadão

Jantar italiano

PUBLICIDADE

Prefere ir à Itália? Aposte nessas três receitas que têm inclinação italiana, mas que fogem do óbvio. O rigatoni, por exemplo, chega à mesa recheado com cogumelos e o clássico tiramisù ganha um toque especial de limoncello. Acesse os modos de preparo nos links a seguir.

Salada com pêssegos, presunto cru e burrata

Salada com pêssegos, presunto cru e burrata Foto: Codo Meletti/Estadão

Rigatoni com cogumelos 

Receita de rigatoni recheado Foto: Pedro Moscalcoff e Pedro Knoll|Estadão

PUBLICIDADE

Tiramisù de limoncello

Tiramisù de limoncello. Foto: Fernando Sciarra/Estadão

Jantar oriental

Nem só com sushis e sashimis se faz um jantar oriental. As três receitas selecionadas são inspiradas nas culinárias do sudeste asiático, mais especificamente nas cozinhas do Vietnã e da Tailandia. Se a ideia é surpreender, aposte neste menu.  

Rolinho vietnamita

PUBLICIDADE

  Foto: Tiago Queiroz|Estadão

Pad Thai

Receita de pad thai Foto: Evan Sung|NYT

Supremo de coco com creme de manga

Sobremesa de coco e creme de manga Foto: Roberto Seba|Estadão; Produção: Florise Oliveira

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE