Purê é reconfortante e fácil de fazer: escolha uma das 11 receitas e vá para a cozinha
No almoço de família ou no jantar do dia a dia, um bom purê faz toda diferença na hora da refeição. Confira onze receitas de purês de diferentes sabores
Não há acompanhamento mais coringa para carnes e peixes que um bom purê - que, além de tudo, é um prato muito prático e rápido de se fazer.
E engana-se quem pensa que purê precisa só ser de batata. É possível variar, combinando vegetais do dia a dia, como cenoura e abóbora, a ingredientes menos usuais, como um wasabi e curry. O resultado são receitas deliciosas e reconfortantes, para fazer e comer a qualquer hora do dia.
Confira uma seleção de onze receitas (você pode seguir ou não as sugestões de acompanhamentos), do básico ao inusitado.
(As receitas também estão linkadas abaixo da galeria.)
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Purê é reconfortante e fácil de fazer: escolha uma destas 11 receitas
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Purê é reconfortante e fácil de fazer: escolha uma destas 11 receitas
A partir do básico, é possível criar. O chef Olivier Anquier dá a ideia deste purê de batata com wasabi, reconfortante e picante na medida.Veja a rece... Foto: Codo Meletti/Estadão
Vamos começar pelo básico: o bom purê de batatas, feito apenas com batata, manteiga e sal. Vai bem com tudo, é conforto em forma de comida.Veja a rece... Foto: Felipe Rau/Estadão
A autora de best-sellers e ex-crítica de restaurantes do New York Times, Ruth Reichl, também aproveitou a receita de purê para fazer a base desse reco... Foto: JF Diorio/Estadão
Nesta receita do chef israelense Yotam Ottolenghi o purê é feito de aipo-rábano, cenoura, abóbora, batata-doce, manteiga, maple syrup, cominho, lentil... Foto: Companhia da mesa/Divulgação
Olivier Anquier também dá outra ideia de purê: cenoura com laranja. Descomplicada, essa receitavai muito bem com carnes vermelhas (tente com uma coste... Foto: Codo Meletti/Estadão
Abóbora está em alta, bonita e farta nos mercados. Aproveite para fazer esse purê - que leva um toque de queijo grana padano e canela em pó.Veja a rec... Foto: Divulgação
Receita fácil de fazer, vinda direto do livro Pitadas, de Rita Lobo. Vai bem com carnes vermelhas (cordeiro, por exemplo) e brancas (um bom filé de pe... Foto: Divulgação
Feito com manteiga de garrafa, esse purê é saboroso e fácil de fazer. Nesta foto, está servido com carré e ragu de bode, mas vai bem com qualquer carn... Foto: Tadeu Brunelli/Estadão
Assar, amassar e temperar. São só essas as etapas de preparo do purê de berinjela, que acompanha peixes muito bem.Veja a receita. Foto: Daniel Teixeira/Estadão
Banana também pode virar purê, feito com caldo de legumes e suco de limão. Combina muito bem com peixes e frutos do mar.Veja a receita. Foto: Roberto Seba/Estadão
Cruá é uma fruta nativa do Brasil, que foi levada para outros países da América Latina, mas permaneceu pouco conhecida por aqui. É parente da abóbora,... Foto: Neide Rigo/Estadão