Heloísa Bacellar ensina dicas para você não errar na hora de fazer esse quitute
Foto: Tiago Queiroz|Estadão
Por Laíssa Barros
01/05/2018 | 17h38
O bolo faz parte da cultura, do afeto, da memória e do dia-a-dia do brasileiro. É difícil imaginar festa, celebração ou reunião de amigos e família sem um bolinho. Confira abaixo cinco dicas da chef Heloisa Bacellar para acertar o preparo do quitute.
Cinco passos para o seu bolo sempre dar certo
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Cinco passos para o seu bolo sempre dar certo
O bolo faz parte da cultura, do afeto, da memória e do dia-a-dia do brasileiro. É difícil imaginar festa, celebração ou reunião de amigos e família se... Foto: Tiago Querioz/Estadão
Leia a receita, separe todos os ingredientes e só depois começe aprepar o bolo. Essa regra básica da culinária evita que você perceba tarde demais que... Foto: Tiago Queiroz
Confira se os produtos estão frescos, dentro do prazo de validade e se têm boa procedência. Lembre-se: um único ingrediente ruim compromete a receita ... Foto: Tiago Queiroz
Siga a receita corretamente - e isso quer dizer que você deve pesar e porcionar os ingredientes e adicioná-los na ordem indicada para evitar reações q... Foto: Tiago Queiroz/Estadão
Claras em neve devem ser batidas até estarem firmes e formando picos. Bater menos que o necessário compromete a textura do bolo. Foto: Tiago Queiroz /Estadão
Na hora de misturar os ingredientes, incorpore cada um deles de forma delicada. Dessa forma, seu bolo ficará mais fofinho e os sabores serão harmonico... Foto: Tiago Queiroz/Estadão
Forno frio estraga o bolo.Pré-aquecer o forno garante que obolo cresca. Foto: Tiago Queiroz/ Estadão
Prontinho. Se fizer como a Heloísa Bacellar, seu bolo será um sucesso! Foto: Tiago Queiroz/Estadão