Com certeza você passa por uma todo dia e nem se dá conta. As plantas alimentícias não convencionais (pancs) estão por toda a parte - e deveriam estar no seu prato também.
Conheça as pancs - plantas alimentícias não convencionais
Conheça as pancs - plantas alimentícias não convencionais
Com certeza você passa por uma todo dia e nem se dá conta. As plantas alimentícias não convencionais (pancs)estão por toda a parte - e deveriam estar ... Foto: Neide Rigo/Estadão
Não é pescado, é plantado mesmo. A folha, cheia de pelinhos, ganhou onome por conta do seu formato. Também conhecido como lambari-da-horta, é usado pa... Foto: Tadeu Brunelli/Estadão
De origem indiana, chegou ao Brasil com os mercadores de escravos e hoje é considerada uma aliada na agricultura. Além de fixar nitrogênio no solo, co... Foto: Tadeu Brunelli/Estadão
As flores, amarelas, vermelhas ou laranjas, são comestíveis, assim como asfolhas, que são ótimas verduras, nutritivas e com gostinho de agrião. Foto: Tadeu Brunelli/Estadão
Fruto de sabor adocicado muito comum na Amazônia. Quando guardado com água na geladeira, dura mais de um ano. Acasca fina é comida junto com a polpa, ... Foto: Tadeu Brunelli/Estadão
Espécie que rende, além das folhas,frutinhos de pigmento roxo intenso. Foto: Tadeu Brunelli/Estadão
Menor que o maracujá comum e de casca mais alaranjada, ele tem aroma e sabor um pouco mais adocicado. Tem sidoreconhecida como produto de forte identi... Foto: Tadeu Brunelli/Estadão
Ácida e crocante, vai muito bem na salada. Também pode ser consumidarefogada no óleo ou na banha com alho e cebola (depoisde cozida, lembra um pouco o... Foto: Tadeu Brunelli/Estadão
Em Minas, essa planta não tem nada de "não convencional". É muito usada em refogados e como acompanhamento. Suasfolhas são gostosas, nutritivas e fart... Foto: Tadeu Brunelli/Estadão
As folhas, como denuncia o nome, são azedinhas e podem ser usadas em saladas cruas, como verdura salteada, em sopas e omeletes. Foto: Tadeu Brunelli/Estadão
Esse é o de três folhas. Considerado por muitos uma erva-daninha, nasce à toa por vasos, jardineiras,quintais e calçadas.É tão banal que muitos nem se... Foto: Tadeu Brunelli/Estadão
Trepadeira muito vigorosa, seus tubérculos são enormes, podendo chegar até 150 kg. Eles podem ser usados como batatas para produção de purês, caldos e... Foto: Tadeu Brunelli/Estadão
Nativa da América Latina, ocorre em grande quantidade no Sul e Sudeste do Brasil. É considerada planta daninha em lavouras anuais. Suas folhas e semen... Foto: Tadeu Brunelli/Estadão
Também conhecida como chicória-brava, é muito comum em lavouras e ambientes urbanos - cresce espontaneamente durante o inverno e a primavera. Com sabo... Foto: Tadeu Brunelli/Estadão
É cultivada em quintais da região Nordeste para uso medicinal e por suas sementes, usadas no tratamento caseiro de água. Suas folhas e frutos juvons, ... Foto: Tadeu Brunelli/Estadão