Simplifique: festa com comida na mesa o tempo todo
Dá para descomplicar, deixar pratos ao alcance dos convidados durante toda a festa, mas não é qualquer comida que resiste. 'Paladar' convidou cinco chefs e um bartender para ajudar na escolha do cardápio
Por mais que você (como nós) ame cozinhar, você não vai querer passar a virada do ano dentro da cozinha, certo? Nem vai precisar, depois de olhar as sugestões desta edição, que traz uma seleção de pratos que podem passar a noite toda sobre a mesa sem perder os encantos. E o cardápio está de arrasar: convidamos um time de craques para dar as sugestões.
Cada convidado chegou trazendo seus pratos. Entre outras coisas, Ana Soares (Mesa III) trouxe as empadinhas fru-fru de queijo, Heloisa Bacellar (Lá da Venda) preparou almôndegas assadas, Henrique Schoendorfer (Ristorantino) fez conchiglione frito com tartar de atum e stracciatella de burrata, Renata Cruz (Amici) trouxe terrine de gorgonzola com mel de cachaça, Paulo Neves (Ghee Banqueteria) preparou salmão na folha de arroz com pannacotta de couve-flor e o bartender Danty Monteiro (Le Jazz Petit Bar) sugeriu um clericot bem refrescante.
Tudo para ajudar na tarefa de servir descomplicado, mas servir bem. A reunião para a foto acabou virando uma festa, e todo mundo provou de tudo. Confira a seleção de receitas para aproveitar neste Natal, Réveillon ou em qualquer outra época do ano.
9 receitas de entradas e 3 de drinques de jarras para uma grande festa
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9 receitas de entradas e 3 de drinques de jarras para uma grande festa
O chefHenrique Schoendorfer, do Ristorantino, se inspirou na cozinha italiana e preparou este canapé com a massa frita e recheada doqueijo cremoso tra... Foto:
A chef Ana Soares, do pastifício e rotisseria Mesa III, encheu a mesa da festa com esta focaccia super recheada, que pode ser servida recém saída do f... Foto:
Ana também preparou esta empadinha de queijo, clássica e deliciosa. A receita é fácil, são duas estapas, damassa e so recheio,confira aqui. Foto:
O chef Paulo Neves, da Ghee Banqueteria, colocou a salada caprese no palito. As quantidades para preparar esta ideia do chef vocêconfere aqui. Foto:
Canapé também preparadopelo chef Paulo da Ghee Banqueteria. O salmão dá cor e sabor a entradinha. Confira a receita completaaqui. Foto:
Este clássico drinque de jarra que leva de vinho branco e frutas foi elaborada pelo bartender Danty Monteiro, do Le Jazz Petit Bar. Para fazer em casa... Foto:
Danty criou este ponche que leva gim, água tônica e xarope de hibisco, que confere a cor rosa ao drinque. Os ingredientes e modo de preparo você confe... Foto:
A chef Renata Cruz,do bufê Amici, preparou umaversão miniatura do clássico cuscuz paulista. Delicado e delicioso. Confira como fazeraqui. Foto:
Renata também levou para a festa esta terrine de queijo gorgonzola, coberta com castanhas e acompanhada de presunto cru e mel. A receita é fácil de pr... Foto:
Paulo também criou estaversão salgada dasobremesacom queijo marcarpone combinado com três cogumelos: shimeji. shitake e paris. A receita completa você... Foto:
A chef Heloisa Bacellar, do restaurante Lá da Venda, deu a volta ao mundo em 5 almôndegas. Confira a receita das italianas, que levam parmesão e lingu... Foto:
Se você gosta de espumante este é o seu drinque. Danty combinou a bebida com folhas de hortelã e frutas. Confira a receitaaqui. Foto: