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Receita sanduíche aberto de salpicãoe rosbifeReceita sanduíche aberto de salpicãoe rosbife Foto: Feliepe Rau/Estadão
Por Patrícia Ferraz

Sanduíche aberto de salpicão e rosbife

Um truque delicioso para um jantar rápido, pode ser feito com as sobras que você quiser aproveitar: salpicão, rosbife, frango assado, lombo assado

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento4 porções
Salpicão fica uma delícia (também!) na base de um sanduíche aberto e essa é a ideia básica dessa receita. Na verdade, trata-se daquele tipo de receita sem receita, feita com as sobras que você quiser aproveitar - de salpicão, rosbife, frango assado, lombo assado...De qualquer modo, seguem dicas para fazer umrosbife rápido e um salpicão simples. Use um bom pão artesanal ou pão italiano, complete com fatias de cebola, uns tomatinhos e...está feito um jantar rápido. Se não for usar rosbife, siga a receita, trocando apenas a carne.

Ingredientes

  • 4 fatias de pão artesanal ou pão italiano
  • 3 ou 4 batatas, cozidas, descascadas e cortadas em cubos bem pequenos
  • 1 talo de salsão bem lavado e picado
  • 1 maçã verde com casca cortada em cubos bem pequenos
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 1 colher (sopa) de azeite para o salpicão e mais um pouco para finalizar os sanduíches
  • Algumas gotas de limão
  • Sal e pimenta moída na hora a gosto
  • 500g de filet mignon inteiro, limpo
  • 10 ou 15 grãos de pimenta-do-reino preta
  • 1/2 cebola roxa cortada em fatias finas
  • Um punhado de tomates cereja lavados e cortados ao meio
  • Sal para temperar a carne
  • 2 colheres (sopa) de óleo

Preparo

  • 1.Misture a batata cozida, a maçã e o salsão picados com a maionese, tempere com azeite, limão, sal e pimenta. Deixe na geladeira até a hora de usar.
  • 2.Esfregue o sal pela superfície da carne.
  • 3.Quebre os grãos de pimenta grosseiramente (envolva em um pano e martele, ou aperte contra uma tábua usando o fundo de uma colher) e espalhe pela carne, apertando. 
  • 4.Aqueça o óleo em uma panela ou assadeira e ponha a carne. Deixe três ou quatro minutos sem mexer e vire. Repita e vá virando até dourar bem toda a superfície, deixando o interior rosado (ou no ponto que preferir). Quando começar a pegar cor, ponha uma colher (sopa) de água, vá virando até terminar de dourar a carne. Se preferir menos rosada, finalize no forno, por alguns minutos. 
  • 5.Tire a carne do fogo e enrole - bem apertada - em um filme plástico (para segurar os sucos no interior do rosbife e manter a forma). Deixe esfriar e corte em fatias.
  • 6.Espalhe uma boa quantidade de salpicão em cada fatia de pão. Acomode, por cima, as fatias de carne. Espalhe fatias de cebola, os tomates, um fio de azeite e está pronto.

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