Você sabe como fazer maionese em casa? Uma boa maionese caseira faz toda a diferença no seu lanche, seja dentro de sanduíches ou como acompanhamento para porções. A receita, de origem francesa, tem como base três ingredientes: ovos, óleo vegetal e líquidos ácidos, como o vinagre e o suco de limão. Devido à sua simplicidade, a receita se tornou presença garantida em lanchonetes e hamburguerias, com variações deliciosas que complementam os lanches e petiscos de maneira primorosa.
Pensando nisso, trouxemos 5 receitas de maionese caseira diferentes para você se deliciar em casa. Tem receita de maionese verde, maionese de alho, maionese de salsinha e até maionese de tomate seco. Você não vai perder essa oportunidade né? Confira as receitinhas e viaje nas maioneses!
Maionese de ervas
Nada melhor que uma maionese de ervas para começar os trabalhos, não? A deliciosa receita de maionese de ervas do Chef Ítalo Bruno leva coentro, orégano, cebolinha e manjericão, e o resultado é divino.
Maionese de salsinha
A maionese de salsinha do Giro Bar é super simples e são apenas cinco ingredientes. Além da salsinha, o molho leva mostarda dijon e limão e vai bem tanto em sanduíches quanto em acompanhamentos.
Maionese de alho
Essa é pra quem gosta de alho! A maionese de alho do chef Ítalo Bruno, servida no The B-burger, é muito prática e o preparo é super rápido. Experimente!
Maionese verde
Não dá pra dispensar uma boa maionese verde, né? Aprenda como fazer maionese verde caseira com essa receita que leva vinagre, cominho, salsinha e alho. Confira o passo a passo e se delicie!
Maionese caseira tradicional
Encerramos com o básico: a maionese tradicional. Além da receita, temos diquinhas preciosas para você nunca mais errar no preparo da maionese, com orientações para que a maionese fique na consistência ideal. Experimente!