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Receitas
Oito biscoitinhos cor de creme meio partidos estão em uma tábua de madeira redonda. Fundo desfocado.Delicioso amareto Foto: Alessandro Couto
Por Redação Paladar

Amaretto

Esse biscoitinho de amêndoas da padaria Carillo vai te conquistar

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento40 porções
O amaretto é aquele biscoitinho feito de farinha de amêndoas e essência de amêndoas, perfeito para quem procura uma comidinha para combinar com um café da tarde ou até presentear a avó. Também conhecido como biscoitinho italiano ou amaretti (plural de amaretto), ele é originário de Saronno, na Lombardia, Itália. Segundo contam, uma jovem viúva criou essa receita em 1786, para presentear um bispo que visitava a cidade. O seu nome “amaretto” significa “um pouco amargo”, por conta do seu sabor de amêndoas amargas. Você também pode incluir na cobertura chocolate, geleia de frutas ou fazê-los com outro tipos de farinhas. Essa receita da padaria Carillo veio da Itália, na bagagem da família Carillo. Que tal colocar a mão na massa e preparar essa delícia para um café da tarde com a vovó? Veja só o passo a passo:

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de amendoim
  • 600 g de açúcar
  • 6 ovos inteiros
  • 5 g de essência amêndoas
  • 15 g de canela

Preparo

  • 1.Misture a farinha de amendoim, o açúcar, a canela e, por último, acrescente os ovos e a essência de amêndoas.
  • 2.Misture tudo.
  • 3.Faça bolinhas de 12 a 15 g de tamanho.
  • 4.Leve ao forno a 150ºC em uma assadeira untada e asse por 15 minutos.
  • 5.Retire do forno e sirva.

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