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Receitas
Quatro bolinhos arancini servidos com uma flor laranja em um prato raso azul escuro, com bordas altas na com marrom claro. Ao lado dos bolinhos tem um pequeno bowl de cor caramelo, com um molho amarronzado. O prato está sobre uma mesa de madeira escura.Bolinho de cogumelos e arroz Foto: Ricardo Dangelo
Por Redação Paladar

Arancini vegano

Feito de arroz e cogumelos, esse bolinho vai te conquistar

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento2 porções
O bolinho arancini, ou bolinho de risoto frito, é uma receita originária da Itália, especificamente da região da Sicília. É perfeito para aqueles que querem algo diferente para um jantar. O sabor vai te surpreender…Feito com arroz Carnaroli - que possui mais amido que o arroz arbóreo e tem grãos mais finos - e cogumelos, é moldado em bolinhas e fritas em azeite quente. O arancini é um petisco muito popular, encontrado em países como Estados Unidos e Austrália. O arancini teria surgido na Idade Média, quando os árabes dominavam a região da Sicília. Era costume do povo fazer bolinhos de arroz, recheados com carnes e especiarias. Essa tradição foi adaptada pelos sicilianos, que adicionaram seus próprios ingredientes. O arancini requer um pouco de paciência e habilidade para preparar, apesar de não ser uma receita difícil. Pode ser servido como petisco, acompanhamento ou prato principal. O restaurante Gosteria mostrou o passo a passo para você moldar a bolinha perfeita. Vamos preparar?

Ingredientes

  • 250 g de arroz Carnaroli
  • 50 g de cogumelo Portobello
  • 50 g de funghi seco
  • 5 g de salsinha
  • 300 ml de caldo de legumes
  • Quanto baste de sal
  • 30 g de azeite
  • 100 g de farinha Panko

Preparo

  • 1.Hidrate o funghi seco até ele ficar macio. Lave e corte em cubos. Reserve
  • 2.Coloque uma panela em fogo médio, cozinhe o arroz Carnaroli com o caldo de legumes sempre mexendo para ganhar cremosidade.
  • 3.Salteie os cogumelos no azeite até ficarem macios.
  • 4.Acrescente a salsinha e junte no arroz Carnaroli.
  • 5.Quando o arroz secar e ganhar cremosidade, reserve.
  • 6.Faça bolinhas de 30 g e passe na farinha Panko até elas ficarem totalmente empanadas.
  • 7.Finalize ao forno a 180ºC por 20 minutos.

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