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Receita
Em uma panela preta, grãos de arroz estão cobertos por salsinha e pedaços de linguiça.Arroz carreteiro fácil Foto: Chistopher Reher
Por Redação Paladar

Arroz carreteiro fácil

Em apenas 15 minutos você irá experimentar um delicioso arroz carreteiro

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento6 porções
Fruto de influências gaúchas e mineiras, o arroz carreteiro é um prato tradicionalíssimo na porção sul e sudeste do Brasil. A receita original surgiu com os famosos carreteiros, que atravessavam o país para vender produtos em carretas puxadas por bois. Para aguentar as longas viagens, os carreteiros comiam carne de sol em conserva misturada com arroz e outros temperos.Pensando em você, que adora um bom acompanhamento para churrasco, a churrascaria Fogo de Chão elaborou essa receita incrível de arroz carreteiro. Com apenas sete ingredientes, você terá uma ótima refeição.Gosta de arroz? Veja mais receitas!+ Arroz com carne seca e abóbora+ Bolinho de arroz com calabresa e queijo+ Arroz doce brûlée com especiarias+ Risoto de arroz negro com camarão e bacon+ Arroz de pato com linguiça, bacon e páprica picante

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 xícara (chá) de pimentão colorido picado
  • 1 xícara (chá) de carne-seca dessalgada
  • 1 xícara (chá) de tomate picado sem sementes
  • 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • Salsinha picada a gosto

Preparo

  • 1.Cozinhe a carne seca na pressão e reserve.
  • 2.Em uma panela, coloque óleo e adicione a cebola e os pimentões
  • 3.Mexa até murchar.
  • 4.Em outra panela, cozinhe o arroz.
  • 5.Junte a carne-seca, o tomate e o arroz cozido e mexa bem.
  • 6.Ajuste o sal e finalize com a salsinha.

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