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Receitas
Arroz com pangrattato - com ervilhas, farofa e temperos - servido num bowl preto. O bowl está sobre uma tábua de madeira clara, numa mesa de madeira mais escura. Ao fundo é possível ver dois livros empilhados e uma cestinha colorida.Arroz com pangrattato Foto: Gustavo Steffen
Por Redação Paladar

Arroz com frutos do mar e pangrattato

Delicioso arroz com polvo, camarão e lula, do La Peruana Cevicheria

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento4 porções
Que tal montar um delicioso prato recheado de frutos do mar, ideal para um domingo em família ou um jantar romântico? Esse arroz com pangrattato e frutos do mar é montado com caldo de peixe, camarão, lula, polvo, legumes e condimentos especiais. Fica uma delícia!O pangrattato é uma das partes altas da receita. Feita com pão seco triturado ou moído, também conhecido como farinha de rosca, é muito utilizado na cozinha. O termo “pangrattato” é italiano e significa “pão ralado”. Ele leva temperos e serve como um delicioso acompanhamento. Pode ser feito com qualquer pão ou farinha, pode ser congelado e reaquecido e combina com diversos pratos. A La Peruano Cevicheria nos ensinou o passo a passo desse prato incrível, que pode ser um ótimo almoço ou um delicioso jantar. Experimente!

Ingredientes

Montagem
  • 100 g da base (molho do arroz)
  • 150 g de arroz branco
  • 260 ml de caldo de peixe
  • 10 g de pangrattato
  • 10 g de pimentão na brasa
  • 60 g de camarão
  • 60 g de lula
  • 50 g de polvo cozido
  • 1 pacote de ervilha
Base (molho do arroz)
  • 200 g de cebola picada
  • 100 g de salsão
  • 40 g de alho-poró
  • 10 g de talo de coentro
  • 20 g de alho
  • Óleo vegetal a gosto
  • 30 g de pasta de pimenta-mirasol
  • 50 g de pasta de pimenta-panca
  • 130 g de cabeça de camarão
  • 100 ml de cerveja
  • 80 ml de vinho branco
  • 2 L de água
Pangrattato
  • 70 g farinha Panko
  • 4 g de manjericão
  • 10 g de tomate desidratado
  • 15 g de manteiga sem sal
  • Sal a gosto

Preparo

Base
  • 1.Frite, com um pouco de óleo, o camarão até que solte todo o aroma (pode amassar com uma colher de pau). Reserve.
  • 2.Na mesma panela, salteie os legumes até ficarem macios.
  • 3.Quando estiverem bem cozidos, recoloque as cabeças de camarão e adicione o vinho.
  • 4.Em seguida, adicione as pastas de pimenta-mirasol e panca e cozinhe por 3 minutos.
  • 5.Adicione a cerveja e deixe reduzir por mais 5 minutos em fogo baixo.
  • 6.Bata tudo no processador e reserve.

Pangrattato
  • 1.Em uma frigideira, derreta a manteiga, adicione a farinha Panko e misture.
  • 2.Adicione o tomate e o manjericão, ambos picadinhos.
  • 3.Acerte o sal e reserve.

Montagem
  • 1.Em uma frigideira, coloque a base e o caldo de peixe.
  • 2.Quando ferver, adicione o arroz e abaixe o fogo, até o grão absorver o líquido e parecer um risoto.
  • 3.No momento que o arroz estiver absorvendo quase toda a água, em outra frigideira, salteie os frutos do mar rapidamente, sem cozinhar muito.
  • 4.Após saltear, adicione os frutos do mar ao arroz, para que a cocção deles finalize com os grãos.
  • 5.Se optar por incluir o pimentão, passe-o direito na chama do fogo até queimar a pele e ficar bem mole.
  • 6.Depois arranque a pele, corte e está pronto.
  • 7.Finalize o prato com pangrattato, a ervilha cozida no vapor e o pimentão na brasa.

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