Ingredientes
Montagem
- 100 g da base (molho do arroz)
- 150 g de arroz branco
- 260 ml de caldo de peixe
- 10 g de pangrattato
- 10 g de pimentão na brasa
- 60 g de camarão
- 60 g de lula
- 50 g de polvo cozido
- 1 pacote de ervilha
Base (molho do arroz)
- 200 g de cebola picada
- 100 g de salsão
- 40 g de alho-poró
- 10 g de talo de coentro
- 20 g de alho
- Óleo vegetal a gosto
- 30 g de pasta de pimenta-mirasol
- 50 g de pasta de pimenta-panca
- 130 g de cabeça de camarão
- 100 ml de cerveja
- 80 ml de vinho branco
- 2 L de água
Pangrattato
- 70 g farinha Panko
- 4 g de manjericão
- 10 g de tomate desidratado
- 15 g de manteiga sem sal
- Sal a gosto
Preparo
Base
- 1.Frite, com um pouco de óleo, o camarão até que solte todo o aroma (pode amassar com uma colher de pau). Reserve.
- 2.Na mesma panela, salteie os legumes até ficarem macios.
- 3.Quando estiverem bem cozidos, recoloque as cabeças de camarão e adicione o vinho.
- 4.Em seguida, adicione as pastas de pimenta-mirasol e panca e cozinhe por 3 minutos.
- 5.Adicione a cerveja e deixe reduzir por mais 5 minutos em fogo baixo.
- 6.Bata tudo no processador e reserve.
Pangrattato
- 1.Em uma frigideira, derreta a manteiga, adicione a farinha Panko e misture.
- 2.Adicione o tomate e o manjericão, ambos picadinhos.
- 3.Acerte o sal e reserve.
Montagem
- 1.Em uma frigideira, coloque a base e o caldo de peixe.
- 2.Quando ferver, adicione o arroz e abaixe o fogo, até o grão absorver o líquido e parecer um risoto.
- 3.No momento que o arroz estiver absorvendo quase toda a água, em outra frigideira, salteie os frutos do mar rapidamente, sem cozinhar muito.
- 4.Após saltear, adicione os frutos do mar ao arroz, para que a cocção deles finalize com os grãos.
- 5.Se optar por incluir o pimentão, passe-o direito na chama do fogo até queimar a pele e ficar bem mole.
- 6.Depois arranque a pele, corte e está pronto.
- 7.Finalize o prato com pangrattato, a ervilha cozida no vapor e o pimentão na brasa.