Publicidade

Publicidade

Receitas
Um arroz de bacalhau, com tomate, lascas do peixe no topo e caldo na base, está servido em um prato branco, fundo e com bordas largas.Arroz de bacalhau com tomate Foto: Restaurante Amadeus
Por Redação Paladar

Arroz de bacalhau com tomate

Para o almoço da Sexta-Feira Santa, temos a sugestão de um delicioso arroz de bacalhau com tomate

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento4 porções
Para o almoço da Sexta-Feira Santa, dê um tempo na salada de bacalhau, que é feita todo ano, ou na bacalhoada tradicional. Que tal inovar com um delicioso arroz de bacalhau com tomate? A receita é do Restaurante Amadeus e é ideal para a data na qual a tradição católica sugere abstenção de carne vermelha. Feito com arroz, bacalhau, tomate e ervilha, é um prato que leva lascas generosas do peixe e apresenta uma textura super cremosa. Junte a família ao redor da mesa e sirva esse delicioso arroz de bacalhau. Confira o passo a passo:

Ingredientes

  • 340 g de arroz carolino
  • 720 g de bacalhau gadus morhua
  • 12 tomates sweet grape (cortado em 4)
  • 12 ervilhas tortas laminadas
  • 140 g de polpa de tomate sem pele e sem semente
  • 120 ml de azeite
  • 50 g de cebola
  • 25 g de alho
  • 1,5 L de caldo de peixe
  • Vinho a gosto

Preparo

  • 1.Aqueça uma frigideira grande de fundo antiaderente.
  • 2.Regue com 1 fio de azeite e sele o bacalhau.
  • 3.Reserve, colocando mais 1 fio de azeite sobre ele.
  • 4.Na mesma frigideira, murche a cebola e coloque o alho (não colorir).
  • 5.Adicione a polpa de tomate.
  • 6.Acrescente o arroz e o vinho branco, e aguarde o álcool evaporar.
  • 7.Acrescente, então, o caldo. Não coloque tudo de uma vez, pode ir completando aos poucos. A quantidade pode variar de acordo com a potência da chama e utensílios utilizados.
  • 8.Quando o arroz estiver quase no ponto, junte o bacalhau reservado (guarde algumas lascas para colocar por cima na hora de servir).
  • 9.Finalize com os tomatinhos cortados e as ervilhas tortas laminadas.
  • 10.Misture bem.
  • 11.Se necessário, adicione mais um pouco de caldo e ajuste o sal.
  • 12.Sirva imediatamente, decorando com lascas de bacalhau e ervas.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.