Para o almoço da Sexta-Feira Santa, temos a sugestão de um delicioso arroz de bacalhau com tomate
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento4 porções
Para o almoço da Sexta-Feira Santa, dê um tempo na salada de bacalhau, que é feita todo ano, ou na bacalhoada tradicional. Que tal inovar com um delicioso arroz de bacalhau com tomate? A receita é do Restaurante Amadeus e é ideal para a data na qual a tradição católica sugere abstenção de carne vermelha. Feito com arroz, bacalhau, tomate e ervilha, é um prato que leva lascas generosas do peixe e apresenta uma textura super cremosa. Junte a família ao redor da mesa e sirva esse delicioso arroz de bacalhau. Confira o passo a passo:
Ingredientes
340 g de arroz carolino
720 g de bacalhau gadus morhua
12 tomates sweet grape (cortado em 4)
12 ervilhas tortas laminadas
140 g de polpa de tomate sem pele e sem semente
120 ml de azeite
50 g de cebola
25 g de alho
1,5 L de caldo de peixe
Vinho a gosto
Preparo
1.Aqueça uma frigideira grande de fundo antiaderente.
2.Regue com 1 fio de azeite e sele o bacalhau.
3.Reserve, colocando mais 1 fio de azeite sobre ele.
4.Na mesma frigideira, murche a cebola e coloque o alho (não colorir).
5.Adicione a polpa de tomate.
6.Acrescente o arroz e o vinho branco, e aguarde o álcool evaporar.
7.Acrescente, então, o caldo. Não coloque tudo de uma vez, pode ir completando aos poucos. A quantidade pode variar de acordo com a potência da chama e utensílios utilizados.
8.Quando o arroz estiver quase no ponto, junte o bacalhau reservado (guarde algumas lascas para colocar por cima na hora de servir).
9.Finalize com os tomatinhos cortados e as ervilhas tortas laminadas.
10.Misture bem.
11.Se necessário, adicione mais um pouco de caldo e ajuste o sal.
12.Sirva imediatamente, decorando com lascas de bacalhau e ervas.