Publicidade

Publicidade

Receitas
Dentro de um prato branco com relevos, está o arroz misturado com alguns pedaços de carne, uma sobrecoxa de pato inteira e um raminho aromáticoCom sobrecoxas de pato e arroz, você faz este prato delicioso da chef Raquel Novais Foto: G4F Agenciamentos
Por Redação Paladar

Arroz de pato com linguiça, bacon e páprica picante

Junte o arroz com a sobrecoxa de pato e faça esta receita esplêndida da chef Raquel Novais

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento8 porções
No final do ano, os pratos com arroz vão dando suas caras nos cardápios das ceias que estão sendo planejadas.Por isso, pedimos para a chef Raquel Novais idealizar um arroz de pato que leva, além da carne, páprica picante, bacon, linguiça tipo chorizo espanhol e pimenta dedo-de-moça.Deu água na boca aí, né? Então confira o passo a passo logo abaixo e surpreenda seus convidados, que vão amar este prato.Veja mais receitas gostosas como esta:+ Canelone de pato com molho de beterraba agridoc+ Arroz de pato do Gajos D’Ouro+ Croquete de pato com tucupi+ Arroz de pato com linguiça calabresa e bacon que foge do tradicional+ Pato no tucupi perfeito

Ingredientes

  • 4 coxas com sobrecoxas de pato
  • ½ colher (sopa) de páprica picante
  • 1 e ½ colheres (sopa) de sal
  • ½ colher (sopa) de açúcar
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (chá) de grãos de pimenta-do-reino
  • 1 xícara de vinho tinto seco
  • 1 xícara de água
  • 6 dentes de alho
  • 1 e ½ cebola
  • 2 colheres (sopa) de tomilho
  • 1 xícara de cenoura
  • 1 xícara de alho poró
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 500 ml de caldo de legumes
  • 2 xícaras de arroz
  • 1 xícara de linguiça tipo chorizo espanhol
  • ½ xícara de bacon
  • 1 pimenta dedo-de-moça

Preparo

  • 1.Coloque o vinho, 3 dentes de alho, meia cebola, cenoura picada, alho-poró, páprica, açúcar, sal, tomilho, louro e pimenta-do-reino para fazer uma marinada.
  • 2.Deixe na geladeira por 12 horas.
  • 3.Coloque 3 colheres de sopa de azeite em uma panela de pressão.
  • 4.Doure o pato na panela de pressão.
  • 5.Junte o bacon para dourar também.
  • 6.Acrescente a marinada junto com o caldo de legumes, a pimenta-dedo-de-moça e o extrato de tomate.
  • 7.Cozinhe por 1 hora.
  • 8.Retire o pato da pressão.
  • 9.Desfie a carne em pedaços grandes.
  • 10.Reserve a marinada.
  • 11.Descarte os ossos.
  • 12.Refogue a linguiça com 2 colheres de sopa de azeite, 1 cebola em tiras e 3 dentes de alho picados em uma panela grande.
  • 13.Refogue.
  • 14.Adicione o arroz.
  • 15.Refogue por 2 minutos.
  • 16.Acrescente o caldo do cozimento do pato.
  • 17.Cozinhe em fogo médio por 25 minutos.
  • 18.Junte o pato desfiado.
  • 19.Cozinhe por mais 3 minutos.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.