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Receitas
Três garrafas de azeite aromatizado em cima de uma bancada de cor branca. Ao lado é possível notar uma cesta com fatias de baguette. Na frente das garrafas, está um prato redondo de metal, separado em três seções, cada uma com um condimento diferente. Ao lado, está um prato raso de cor branca, com folhas de manjericão. Ao fundo é possível ver um vaso de cor preta.Azeite de alecrim Foto: Tiago Queiroz
Por Redação Paladar

Azeite de alecrim

Ideal para comidas quentes, o azeite de alecrim é aquela conserva que tem um toque sutil

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Jantar diferente sempre dispõe de comidas quentes e um tempero especial. Então, que tal mudar um pouco o tempero na hora de preparar receitas como macarrão ou peixe. Experimente um condimento novo. O azeite de alecrim é um dos azeites trufados, também conhecido como azeite aromatizado, feito a partir da conserva de alecrim no azeite. Essa receita de azeite caseiro é perfeita para pão, sopa, caldo ou qualquer outro típico de comida quente que precise de um toque especial e sutil. Fácil de fazer em casa, a chef Patrícia Galasini, docente do curso básico em azeites do Senac São Paulo, ensina o passo a passo desse condimento.

Ingredientes

  • 250 ml de azeite de oliva extra virgem em temperatura ambiente
  • 30 g de alecrim seco
  • Recipiente (garrafa ou pote de vidro com tampa)

Preparo

  • 1.Escolha uma garrafa ou pote de vidro, onde o azeite será colocado (deve estar esterilizado).
  • 2.Coloque uma folha de papel toalha em um prato refratário.
  • 3.Distribua o alecrim por cima do papel toalha.
  • 4.Leve ao forno de microondas por 30 segundos.
  • 5.Deixe esfriar.
  • 6.Coloque alho frito no interior do recipiente, encha o recipiente com o azeite de oliva.
  • 7.Fechar com a tampa que vede a garrafa.
  • 8.O ideal é deixar repousando na geladeira por pelo menos 3 dias.

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