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Receitas
Três garrafas de azeite aromatizado em cima de uma bancada de cor branca. Ao lado é possível notar uma cesta com fatias de baguette. Na frente das garrafas, está um prato redondo de metal, separado em três seções, cada uma com um condimento diferente. Ao lado, está um prato raso de cor branca, com folhas de manjericão. Atrás do prato branco, está uma taça alta em formato de coquetel, com tempero dentro e uma colher de café. Ao fundo é possível ver um vaso de cor preta.Azeite de pimenta calabresa Foto: Tiago Queiroz
Por Redação Paladar

Azeite de pimenta calabresa

O azeite de pimenta calabresa é feito a partir de conserva de pimenta, perfeito para temperar saladas

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Para os amantes de azeite na salada, essa receita é especial. Mas aqui vai uma provocação, que tal sair dos azeites comuns e apostar em um condimento um pouco mais elaborado e com mais sabor?Para os que amam uma boa pimenta calabresa, essa receita de azeite caseiro é ideal. O azeite de pimenta calabresa é um tipo de azeite trufado, ou também conhecido como azeite aromatizado, feito a partir de conserva de pimenta no próprio azeite de oliva.Essa receita de azeite caseiro também é uma boa pedida para os que gostam de um toque mais picante em suas comidas, por exemplo, nas refeições como almoço ou jantar.A chef Patrícia Galasini, docente do curso Básicos em azeites, do Senac São Paulo, ensina o passo a passo para essa receita que, apesar de bem elaborada, é super fácil de fazer. Confira:

Ingredientes

  • 250 ml de azeite de oliva extra virgem em temperatura ambiente
  • 30 g de pimenta calabresa seca
  • Recipiente (garrafa ou pote de vidro com tampa)

Preparo

  • 1.Escolha uma garrafa ou pote de vidro, onde o azeite será colocado (deve estar esterilizado).
  • 2.Coloque uma folha de papel toalha em um prato refratário.
  • 3.Distribua a pimenta calabresa por cima do papel toalha.
  • 4.Leve ao forno de microondas por 30 segundos.
  • 5.Deixe esfriar.
  • 6.Coloque a pimenta calabresa no interior do recipiente, encha o recipiente com o azeite de oliva.
  • 7.Feche com a tampa que vede a garrafa.
  • 8.O ideal é deixar repousando na geladeira por pelo menos 3 dias.

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