Bacalhau com batata bolinha, brócolis e alcachofras
Reúna a família no almoço de domingo e sirva essa deliciosa bacalhoada
DificuldadeMédio
Tempo de preparoRápida
Rendimento4 porções
Para aquele almoço farto de domingo em família, que tal apostar nessa deliciosa receita de bacalhau, servida com batata bolinha, brócolis e alcachofra? Essa bacalhoada é bem completa e rende até quatro porções. E, com certeza: o prato fica uma delícia. A receita de bacalhau com batata é da Enosteria e eles ensinam o passo a passo bem didaticamente. Confira o modo de preparo:
Ingredientes
4 postas de bacalhau (200g cada)
300 ml de água
2 dentes de alho
1 cebola inteira
Fio de azeite
1 ramo de tomilho
20 g de azeitonas pretas ou 15 unidades ( a gosto)
500 g de pimentão vermelho sem pele e sem sementes
1 maço de brócolis cozido
500 g de batata bolinha cozida e cortada ao meio
200 g de fundo de alcachofra cortado em 4 pedaços cozidos
100 g de tomates-cereja cortados ao meio
Sal e pimenta a gosto
1 colher (sopa) de manteiga
Preparo
1.Doure alho picado e cebola picada em um fio de azeite.
2.Adicione o pimentão e refogue.
3.Junte 300 ml de água quente, cozinhe por 10 min e processe.
4.Volte para a panela e deixe apurar.
5.Tempere com sal e pimenta e corrija a acidez com uma colher de manteiga. Mexa bem.
6. Em uma frigideira quente coloque um pouco de óleo, manteiga, o dente de alho, tomilho e 2 azeitonas.
7.Doure o bacalhau com a pele para baixo, regando com a manteiga da frigideira.
8.Doure todos os lados, sempre regando.
9.Retire o bacalhau e leve ao forno preaquecido por cerca de 8 a 10 minutos.
10.Na mesma frigideira tire todo o excesso de gordura e coloque os legumes já cortados e cozidos.
11.Deixe dourar e tempere com sal e pimenta a gosto.
12.Sirva o bacalhau sobre os legumes e banhe com o molho de pimentão.