O Baião de Dois ao Mar, versão do tradicional prato nordestino feita com camarão, lula e mexilhão, é a receita criada pela chef Nara Amaral para os voos internacionais da Latam.
Ingredientes
50 gramas de arroz cozido
50 gramas feijão fradinho cozido
1 banana da terra cortada em cubos
40 gramas de camarão limpo e sem casca
40 gramas de mexilhões
40 gramas de lula em anéis
40 gramas de tentáculos de polvo
70 gramas de queijo coalho cortado em cubos
1/2 cebola picada
2 dentes de alho em picado
1 tomate picado
1/2 pimentão picado
Coentro picado a gosto
Pimenta doce picada a gosto
Pimenta e cominho a gosto
Sal a gosto
Azeite o quanto baste
Preparo
1.Cozinhe separado o arroz e o feijão fradinho. Reserve.
2.Frite as bananas em cubos com um pouco de azeite. Reserve.
3.Em uma panela, salteie o alho no azeite. Quando dourar, adicione a lula, os mexilhões e os camarões. Adicione sal a gosto.
4.Junte o polvo salteando bem para que possa grelhar.
5.Adicione as cebolas, os tomates e os pimentões e cozinhe até que fiquem dourados.
6.Acrescente o arroz e feijão já cozidos. Cozinhe em fogo baixo de dois a três minutos, para que os sabores sejam apurados.
7.Acrescente então o queijo coalho e a banana cortada em cubos.
8.Acrescente a pimenta doce picada, a pimenta do reino e o cominho.