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Receita
Em cima de uma mesa de madeira, está uma pequena panela repleta de baião de dois, com muito queijo coalho grelhado por cimaBaião de Dois do chef Melchior Neto Foto: Lígia Skowronski
Por Redação Paladar

Baião de dois simples

Aprenda a fazer a versão do baião de dois do chef Melchior Neto; veja a receita

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento4 porções
Quem não gosta de um prato de arroz com feijão? Essa dupla é perfeita, mas, se juntar com alguns outros ingredientes, fica tudo mais gostoso ainda. Então, que tal fazer uma receita de baião de dois que leva carne-seca, queijo coalho e uma pitadinha de pimenta para deixar a refeição da sua família interessante e diferente? Confira o passo a passo que o chef Melchior Neto compartilhou conosco.Deliciou-se com este prato? Então confira mais formas de fazê-lo:+ Com mignon, melaço de cana e castanha-de-caju+ Com miniarroz e feijão-manteiguinha+ Arroz com feijão-de-corda, charque, queijo e nata+ Vegetariano+ Versão da Casa Tucupi

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz cozido
  • 1 xícara (chá) de feijão fradinho
  • 200 g de carne-seca desfiada
  • 3 queijos coalhos cortados em cubos
  • 1 litro de água
  • 3 pimentões inteiros (vermelho, amarelo e verde)
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Coentro a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta calabresa a gosto
  • Cominho a gosto

Preparo

  • 1.Cozinhe o feijão fradinho em 1 litro de água.
  • 2.Acrescente a folha de louro e o sal a gosto.
  • 3.Deixe cozinhar por 10 minutos depois que apitar a pressão.
  • 4.Separe o arroz.
  • 5.Reserve.
  • 6.Leve os pimentões para assar (além de acentuar o sabor, será fácil de remover a pele depois que esfriar).
  • 7.Pique.
  • 8.Reserve.
  • 9.Coloque o azeite e a manteiga em uma panela.
  • 10.Refogue a cebola e o alho.
  • 11.Junte com a carne seca desfiada com os pimentões sem pele.
  • 12.Acrescente uma pitada de pimenta calabresa e uma pitada de cominho.
  • 13.Misture bem com o feijão já cozido e o arroz.
  • 14.Dê uma rápida grelhada no queijo coalho em cubos.
  • 15.Acrescente no prato.
  • 16.Finalize com coentro a gosto.

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