Publicidade

Publicidade

Receitas
Batata gratinadaBatata gratinada Foto: Giulia Cucio
Por Redação Paladar

Batata gratinada na AirFryer

A chef Bru Calderon te ensina a fazer essa batata gratinada super saborosa

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Buscando praticidade e muito sabor? A batata gratinada feita AirFryer é, com certeza, a escolha certa. Para que sua batata gratinada fique ainda mais macia, a chef Bru Calderon, da Mondial Eletrodomésticos, recomenda que as batatas sejam cozidas com um pouco de leite. Esse truque vai trazer mais sabor e cremosidade ao prato, que é coberto por parmesão fresco.

Ingredientes

  • 5 batatas
  • 300 ml de leite
  • 240 g de creme de leite
  • 150 g de parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Preparo

  • 1.Fatie grosseiramente as batatas.
  • 2.Em uma panela, cozinhe as fatias de batata no leite.
  • 3.Cozinhe até que as batatas fiquem macias.
  • 4.Quando estiverem cozidas, adicione sal e pimenta-do-reino.
  • 5.Em uma travessa, coloque as batatas, o creme de leite e o parmesão ralado.
  • 6.Leve para a AirFryer por 25 minutos a 180°C.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.