Publicidade

Publicidade

Receitas
Quatro pedaços de carne com recheio de cenoura e bacon, cobertos de molho inglês. A refeição está sobre um prato branco redondo de porcelana branca com borda azul.Prato de bife à rolê, com cebola e bacon. Receita da chef Renata Braune, do restaurante e açougue BeefPassion. Foto: TABA BENEDICTO
Por Redação Paladar

Bife à rolê, com bacon e cenoura

Que tal uma carne bem macia e enroladinha com bacon e cenoura? Aprenda a preparar essa delícia com a chef Renata Braune, do BeefPassion

DificuldadeMédio
Tempo de preparoRápida
Rendimento4 porções
O bife à rolê ou bracciola – termo utilizado pelos italianos – da Renata Braune, chef do açougue gourmet e restaurante BeefPassion, é uma ótima alternativa para ter uma refeição diferenciada e saborosa. A receita leva apenas 45 minutos para ficar pronta e rende até 4 porções.Neste prato, a ideia é unir fatias de carne e enrolar a pequenos pedaços de cenoura e bacon, com a ajuda de palitinhos. Se quiser trocar as batatas assadas de acompanhamento, um purê de batatas cai muito bem.Na receita da chef Renata Braune, a carne utilizada é patinho. Para começar o preparo, a chef orienta que a carne seja retirada do congelador com 30 minutos de antecedência. Em seguida, o líquido presente no pacote da carne deve ser eliminado.Outro elemento que ajuda a garantir a qualidade da carne é cortá-la em fatias finas, como lâminas. Além disso, bater na carne com as costas de uma faca irá melhorar a consistência do bife. Veja abaixo o passo a passo completo:

Ingredientes

  • 450 g de coxão mole
  • 1 cenoura (200 g)
  • 100 g de bacon pedaço
  • 80 g de cebola (½ cebola média)
  • 20 g de alho (2 dentes)
  • 4 tomates maduros (450 g)
  • 20 ml de molho inglês ou shoyo
  • 30 g de beef tallow (gordura de boi)
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Preparo

  • 1.Corte a carne em bifes de aproximadamente 80 a 100 gramas.
  • 2.Com as costas da faca, bata a carne coberta com plástico, para afinar o bife.
  • 3.Faça palitos de cenoura e fatie o bacon do mesmo tamanho.
  • 4.Corte a cebola e o alho em fatias bem finas.
  • 5.Descasque e pique os tomates (com semente).
  • 6.Tempere a carne e depois enrole-a com bacon e cenoura dentro. Amarre com barbante.
  • 7.Descasque os tomates, pique em pedaços finos.
  • 8.Aqueça a panela com a gordura bovina, doure bem a carne para caramelizar.
  • 9.Retire a carne, coloque cebola e alho. Deixe dourar e então adicione os tomates e o molho inglês (ou shoyo).
  • 10.Deixe desmanchar bem os tomates e verifique o sal.
  • 11.Coloque 1 copo de água.
  • 12.Recoloque a carne na panela, tampe e cozinhe por 40 minutos em fogo baixo.
  • 13.Quando a carne estiver macia, retire e reserve-a. Deixe o molho apurar.
  • 14.Asse batatas regadas com azeite e sal para acompanhar (aproximadamente 40 minutos no forno à 180ºC).

Outras receitas da chef Renata Braune:

+ Bife à rolê com bacon e cenoura, receita da chef Renata Braune

+ Moussaka, a lasanha de carne moída dos gregos

+ Iscas de fígado com cebolas e rúcula

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.