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Receitas
Biscoitos de coração banhados no chocolate em um prato azulAprenda a fazer biscoitos de laranja com chocolate Foto: Felipe Rau | Estadão
Por Redação Paladar

Biscoitos de laranja banhados no chocolate

Estes biscoitos podem ser servidos no café da manhã ou da tarde

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Seja biscoito ou bolacha, este quitute de laranja da confeiteira Nana Fernandes, do Açucareiro da Nana, é ideal para qualquer momento, seja café da manhã ou da tarde.A laranja foi combinada com calda de chocolate, que ainda fica durinha, dando uma outra textura ao biscoito.

Ingredientes

Massa
  • 250 g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1⁄2 tablete (100 g) de manteiga sem sal
  • 70 g de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • Raspas de 1 laranja Bahia
  • 1 gema de ovo
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite fresco
  • 40 flores comestíveis a sua escolha
Cobertura
  • 200 g de chocolate ao leite

Preparo

Massa
  • 1.Misture a farinha com o fermento em pó em uma tigela.
  • 2.Junte o açúcar, o sal e as raspas de laranja.
  • 3.Junte a manteiga cortada em pequenos pedaços.
  • 4.Junte a gema de ovo, a baunilha e o creme de leite fresco.
  • 5.Misture com as mãos até formar uma massa homogênea.
  • 6.Abra a massa entre dois plásticos com o auxílio de um abridor de massa (o,5cm de altura é o ideal).
  • 7.Leve para gelar por uma hora.
  • 8.Retire da geladeira.
  • 9.Decore com flores comestíveis.
  • 10.Corte os biscoitos com um cortador que desejar.
  • 11.Preaqueça o forno a 180°C.
  • 12.Asse por 10 minutos.
  • 13.Retire os biscoitos do forno.
  • 14.Leve-os para uma grelha para esfriar

Cobertura
  • 1.Forre uma assadeira com papel-manteiga
  • 2.Derreta o chocolate em banho-maria ou microondas até 45°C.
  • 3.Tempere o chocolate até que ele chegue a 30°C.
  • 4.Mergulhe metade do biscoito no chocolate.
  • 5.Passe para a forma com papel-manteiga.
  • 6.Leve para a geladeira por 10 minutos para cristalizar o chocolate.
  • 7.Sirva.
  • 8.Guarde em um pote bem fechado, de preferência hermético, para manter a crocância.

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