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Receita
Sobre uma mesa branca, um prato branco retangular abriga três acarajés recheados de vatapá. Há três porções de polpa de maracujá na frente dos bolinhos.Bolinho de acarajé Foto: Rota do Acarajé
Por Redação Paladar

Bolinho de acarajé

Relíquia da culinária baiana, esse acarajé é prático e muito gostoso

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento30 porções
Frito no azeite de dendê, o acarajé é uma especialidade da gastronomia baiana,. Basicamente, ele é feito com uma bolinha de massa de feijão-fradinho, cebola e sal. A palavra acarajé, na África, deriva de akara (bola de fogo) e jé (comer) ou “comer bola de fogo”. O bolinho, considerado por muitos um alimento sagrado, tem relação com os orixás Xangô e suas esposas, Oxum e Iansã.Essa receita de bolinho de acarajé, do restaurante Rota do Acarajé, é clássica, saborosa e muito fácil de fazer. Ideal para ser servido com molho de pimenta, o acarajé é um dos quitutes brasileiros mais saborosos. Vamos testar?Gosta de comida baiana? Veja mais receitas: + Bobó de camarão da Dadá+ Moqueca-de-peixe com pirão+ Brigadeiro de dendê

Ingredientes

  • 1 kg de feijão-fradinho
  • 4 cebola picadas
  • Sal a gosto
  • Azeite de dendê a gosto

Preparo

  • 1.Bata o feijão em um liquidificador apenas para quebrar os grãos.
  • 2.Coloque os feijões em uma bacia com água por pelo menos 60 minutos para soltar as cascas.
  • 3.Escorra a água.
  • 4.Volte ao liquidificador e bata o feijão com as cebolas e o sal.
  • 5.Adicione um pouco de água no liquidificador para ajudar no processo.
  • 6.Coloque a mistura em uma vasilha e bata com uma colher de pau.
  • 7.Molde os bolinhos.
  • 8.Em uma frigideira, frite os bolinhos no azeite de dendê.
  • 9.Sirva em um prato forrado com papel-toalha.

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