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Receitas
3 bolinhos tipo Ana Maria recheados com baunilha em cima de uma folha verdeAprenda a fazer este bolo de baunilha tipo Ana Maria que aparece no filme da Disney 'Wall-E' Foto: Taba Benedicto | Estadão
Por Redação Paladar

Bolinho de baunilha de ‘Wall-E’

Faça este bolo pequeno recheado com baunilha através da receita do chef Cesar Yukio

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento3 porções
Quando você aperta o play para ver Wall-E, logo conhece o robozinho e sua amiga barata que vivem no mundo de lixo. E se puxar pela memória, vai lembrar que tem uma cena em que a baratinha aparece dentro de um bolo tipo Ana Maria recheado de baunilha.Como imaginávamos que talvez este bolinho tenha gostinho de infância para você, pedimos para Cesar Yukio te ensinar a fazer a sobremesa em casa.O bolo de baunilha tem um creme de baunilha como recheio e é bem fácil de fazer.

Ingredientes

Massa
  • 250 g de manteiga sem sal
  • 400 g de açúcar refinado
  • 5 ovos
  • 500 g de farinha de trigo
  • 290 ml de leite integral
  • 15 g de fermento químico em pó
  • 5 ml de extrato de baunilha
  • Raspas de 1 laranja-pera
  • Raspas de 1 limão-tahiti
Creme
  • 200 g de creme de leite fresco
  • 15 g de açúcar refinado

Preparo

Massa
  • 1.Preaqueça o forno a 180ºC
  • 2.Utilize o globo na batedeira para bater a manteiga com o açúcar até obter uma massa esbranquiçada e fofa.
  • 3.Adicione os ovos, a farinha e o leite.
  • 4.Bata para incorporar.
  • 5.Coloque o fermento, o extrato de baunilha e as raspas de laranja e limão.
  • 6.Misture delicadamente.
  • 7.Passe a massa para as forminhas de mini bolo inglês arredondadas.
  • 8.Leve para assar por, aproximadamente, 20 minutos.
  • 9.Desenforme frio.

Recheio
  • 1.Utilize o globo na batedeira para bater o creme de leite fresco com o açúcar até atingir a consistência de chantilly.
  • 2.Use para rechear os bolinhos.

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