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Receitas
Bolo de chocolate com relevos e calda de chocolateBolo de chocolate com massa de cacau em pó 100% e calda de brigadeiro para equilibrar os sabores Foto: Felipe Rau | Estadão
Por Redação Paladar

Bolo de chocolate amargo com calda de brigadeiro

A massa deste bolo é feita com cacau em pó 100% e a calda quebra um pouco do amargo, criando um equilíbrio de sabores

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento10 porções
Se você for fã de chocolate amargo e doces feito com ele, chegou ao lugar certo.A confeiteira Nana Fernandes, do Açucareiro da Nana, fez este bolo especialmente para Paladar e ele leva cacau em pó 100% na massa e uma calda de chocolate mais doce para equilibrar os sabores.Além disso, pode ser uma sobremesa, mas também perfeito para aquele momento do café da tarde em que juntam os amigos e a família, já que ele rende 10 fatias.

Ingredientes

Massa do bolo
  • 1 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de cacau em pó 100%
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda de brigadeiro
  • 1 lata de leite condensado
  • 30 g de chocolate ao leite em barra ou gotas
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1⁄2 xícara de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Cobertura
  • 150 g de granulado para cobrir

Preparo

Massa
  • 1.Preaqueça o forno a 180°C.
  • 2.Junte a manteiga com o açúcar na batedeira.
  • 3.Bata até formar um creme esbranquiçado.
  • 4.Junte os ovos um a um.
  • 5.Bata.
  • 6.Peneire a farinha de trigo, o cacau em pó e o fermento.
  • 7.Vá adicionando, de forma alternada, o leite e os ingredientes secos peneirados.
  • 8.Unte uma assadeira de 22cm e furo no meio com desmoldante ou manteiga
  • 9.Despeje a massa na assadeira.
  • 10.Leve ao forno preaquecido por cerca de 50 minutos ou até que você espete um palito e o mesmo saia limpo.
  • 11.Desenforme o bolo morno.

Calda de brigadeiro
  • 1.Junte o leite condensado, o chocolate ao leite, o cacau em pó e a manteiga em uma panela.
  • 2.Leve ao fogo até que comece a ferver e a soltar da panela
  • 3.Desligue o fogo.
  • 4.Acrescente o creme de leite fresco.
  • 5.Despeje a calda quente sobre o bolo
  • 6.Decore com o chocolate granulado.

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