Ingredientes
Massa do bolo
- 1 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 xícara de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 3 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de cacau em pó 100%
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda de brigadeiro
- 1 lata de leite condensado
- 30 g de chocolate ao leite em barra ou gotas
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1⁄2 xícara de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Cobertura
- 150 g de granulado para cobrir
Preparo
Massa
- 1.Preaqueça o forno a 180°C.
- 2.Junte a manteiga com o açúcar na batedeira.
- 3.Bata até formar um creme esbranquiçado.
- 4.Junte os ovos um a um.
- 5.Bata.
- 6.Peneire a farinha de trigo, o cacau em pó e o fermento.
- 7.Vá adicionando, de forma alternada, o leite e os ingredientes secos peneirados.
- 8.Unte uma assadeira de 22cm e furo no meio com desmoldante ou manteiga
- 9.Despeje a massa na assadeira.
- 10.Leve ao forno preaquecido por cerca de 50 minutos ou até que você espete um palito e o mesmo saia limpo.
- 11.Desenforme o bolo morno.
Calda de brigadeiro
- 1.Junte o leite condensado, o chocolate ao leite, o cacau em pó e a manteiga em uma panela.
- 2.Leve ao fogo até que comece a ferver e a soltar da panela
- 3.Desligue o fogo.
- 4.Acrescente o creme de leite fresco.
- 5.Despeje a calda quente sobre o bolo
- 6.Decore com o chocolate granulado.