Ingredientes
Massa
- 1 ovo
- 100 ml água
- 100 g manteiga sem sal para untar
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó
Cobertura
- 2 colheres (sopa) de leite
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1/2 colher (sobremesa) de manteiga sem sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- Chocolate granulado a gosto
Preparo
Pré-preparo
- 1.Preaqueça o forno a 180°C.
- 2.Unte a forma com manteiga e polvilhe chocolate em pó.
- 3.Peneire a farinha, o chocolate em pó e o fermento em 1 tigela.
Massa
- 1.Em um liquidificador, adicione a água, a manteiga, o ovo e o açúcar.
- 2.Na tigela onde está a farinha, o chocolate em pó e o fermento, coloque a mistura batida do liquidificador e
- 3.Mexa bem com o batedor de arame.
- 4.Coloque a massa do bolo na forma pré-untada e polvilhada com chocolate em pó e leve para assar no forno a 180°C por 25 minutos a 35 minutos.
- 5.Deixe esfriar.
Cobertura
- 1.Leve todos os ingredientes para o fogo e misture bem até incorporar e engrossar ligeiramente.
- 2.Deixe esfriar.
Montagem
- 1.Desenforme o bolo.
- 2.Derrame a calda morna sobre o bolo e deixe esfriar.
- 3.Cubra com chocolate granulado.