Ingredientes
Pão-de-ló
- 8 ovos
- 300 g de açúcar
- 200 ml de leite
- 50 g de manteiga
- 400 g de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento
Creme
- 560 g de leite condensado
- 2 L de leite
- 50 g de amido de milho
- 200 g de gema
- 300 g de coco ralado fresco
- 300 ml de creme de leite fresco
- 2 abacaxis maduros picados
- 300 g de açúcar
- 1 L de água
Chantilly
- 250 g de creme de leite fresco
- 25 g de açúcar de confeiteiro
Finalização
- 300 g de coco fresco ralado
Preparo
Pão-de-ló
- 1.Bata os ovos na batedeira até dobrarem de volume.
- 2.Acrescente o açúcar uando estiver bem claro.
- 3.Bata por mais 2 minutos.
- 4.Aqueça o leite com a manteiga até levantar fervura.
- 5.Acrescente o líquido aos poucos à batedeira.
- 6.Faça o mesmo com a farinha e o fermento.
- 7.Coloque em uma forma 30 x 40 centímetros untada com manteiga e farinha.
- 8.Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos.
Creme
- 1.Misture o leite condensado, o leite, o amido de milho, a gema e o coco fresco em uma panela.
- 2.Leve ao forno baixo, sem parar de mexer, até engrossar.
- 3.Acrescente o creme de leite fresco.
- 4.Misture.
- 5.Reserve.
- 6.Cozinhe os abacaxis cortados em cubos com o açúcar em outra panela.
- 7.Acrescente a água quando estiver em ponto de compota.
- 8.Deixe ferver.
- 9.Coe a fruta com uma peneira.
- 10.Reserve a calda.
- 11.Misture essa compota com o creme de coco.
- 12.Deixe esfriar.
Chantilly
- 1.Bata o creme de leite e o açúcar em uma batedeira até o ponto de chantilly, com picos, mas não muito firme.
Finalização
- 1.Corte a massa do pão de ló ao meio.
- 2.Regue os dois lados com a calda reservada do abacaxi.
- 3.Espalhe o creme de coco com abacaxi sobre uma das metades.
- 4.Tampe com a outra parte.
- 5.Cubra o bolo com o chantilly.
- 6.Decore com o coco fresco.
- 7.Deixe descansar na geladeira por 24h.
- 8.Corte em pedaços quadrados.
- 9.Embrulhe cada um em papel-alumínio.