Publicidade

Publicidade

Receitas
Bolo de fubá com goiabada servido em um prato raso de cor branca. Ao fundo, nota-se uma jarra transparente com goiabada, ao lado do bolo de fubá, com um pedaço cortado. O bolo está em cima de uma esteira, com uma colher de sopa ao lado. Ao lado, está uma toalha de mesa de estampa xadrez, nas cores branca e rosa. Todos os itens estão em cima de uma mesa de madeira.Bolo de fubá com goiabada Foto: Água Doce Sabores do Brasil
Por Redação Paladar

Bolo de fubá com goiabada e mel

Deguste esse bolo de fubá com goiabada como sobremesa do almoço

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento8 porções
Que tal uma receita que lembra o interior para animar sua semana? O bolo de fubá com goiabada é o lanchinho perfeito para dias de frio! Servido no café da tarde ou café da manhã, esse doce cai super bem com um café preto ou chá bem quente. Esse bolo com goiabada da Água Doce Sabores do Brasil também cai super bem como uma sobremesa, ainda mais depois daquele almoço saboroso. Confira o modo de preparo:

Ingredientes

  • 150 g de goiabada cortada em cubos e passada na farinha de trigo
  • 150 ml de leite
  • 3 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 1 e ½ xícara de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 xícaras de fubá
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de erva doce

Preparo

  • 1.Em um liquidificador, coloque o leite, os ovos, o óleo, o açúcar e bata bem.
  • 2.Reserve.
  • 3.Em uma vasilha, adicione a farinha de trigo, o fubá, o fermento em pó e a erva doce.
  • 4.Após, acrescente o líquido batido e mexa bem até formar uma massa homogênea.
  • 5.Por último, junte a goiabada e misture novamente.
  • 6.Leve a massa ao forno médio pré-aquecido por 40 minutos.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.