Continua após a publicidade

Receitas
Em uma tábua de madeira, repleta de uma calda esbranquiçada, está um bolo alaranjado e retangular, coberto com a mesma calda e com algumas fatias bem finas de laranja por cima. A tábua está sobre uma toalha quadriculada azul e brancoBolo de laranja feito de arroz, sem lactose e sem glúten com calda de suco de laranja e açúcar de confeiteiro Foto: G4F Agenciamentos
Por Redação Paladar

Bolo de laranja zero lactose, zero glúten e feito com arroz

Faça este bolo caseiro, bem fofinho e macio com calda de suco de laranja e açúcar de confeiteiro

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento6 porções
Um bolo de laranja sem lactose, sem glúten e com uma caldinha de suco de laranja com açúcar de confeiteiro pode ser tudo o que você está precisando hoje, mas nem faz ideia.A chef Raquel Novais realizou um pedido nosso e idealizou uma massa fofinha, macia e muito gostosa, usando arroz. Dá para acreditar?Se ficou com vontade de experimentar essa gostosura, vem com a gente para aprender o passo a passo. Tudo o que precisa fazer é separar os ingredientes necessários e botar a mão na massa!Confira mais receitas de bolos deliciosos:+ Bolo de laranja simples+ Bolo de morango sem lactose+ Bolo mármore de liquidificador+ Bolo de banana com farinha de rosca+ Bolo de castanha de liquidificador

Ingredientes

  • Bolo
  • 1 xícara de arroz cru
  • 2 xícaras de água
  • 3 ovos
  • ½ xícara de óleo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • Raspas de 1 laranja-baía
  • Calda
  • 1 e ½ xícara de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres (sopa) de suco de laranja

Preparo

  • 1.Deixe o arroz de molho por 12 horas em 2 xícaras de água fervente (fora da geladeira).
  • 2.Bata o arroz hidratado e escorrido, os ovos, o óleo, o açúcar e a essência de baunilha por 3 minutos no liquidificador.
  • 3.Desligue o liquidificador.
  • 4.Acrescente as raspas de uma laranja-baía e o fermento.
  • 5.Misture com uma espátula.
  • 6.Unte uma assadeira de bolo inglês (800ml) com óleo.
  • 7.Polvilhe com farinha de arroz ou açúcar refinado.
  • 8.Despeje toda a massa do liquidificador.
  • 9.Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos.
  • 10.Deixe esfriar.

Calda
  • 1.Misture o açúcar de confeiteiro e 3 colheres de sopa de suco de laranja em uma tigela.
  • 2.Misture bem.
  • 3.Despeje a calda sobre o bolo.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.