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Receitas
Bolo de tangerina bem fofo sendo fatiado dentro de uma boleira de vidro. Atrás, um vasinho vermelho com uma planta, uma cafeteira de vidro com base em metal, um potinho de vidro com geleia e um pote branco com frutas secasBolo de tangerina bem macio, gostoso e feito de forma completamente caseira Foto: Katiuska Salles | Jeanine Vieira
Por Redação Paladar

Bolo de tangerina

Aquele bolo fofinho de fruta que cai bem nos cafés da manhã, da tarde e até em piqueniques

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Tangerina, mexerica, bergamota, mimosa, ponkan e laranja-cravo. Esses são alguns dos nomes desta fruta tão saborosa e docinha que é amada por muitos e serve para fazer doces deliciosos, como o bolo de tangerina.Pela fruta ser tão popular, a chef Jeanine Vieira decidiu usá-la para preparar um bolo de tangerina gostoso, caseiro, fofinho e macio.A receita leva 7 ingredientes e fica pronta em, aproximadamente, 1 hora. Para conseguir um bom resultado, prefira utilizar tangerinas que sejam mais durinhas e menores.

Ingredientes

  • 3 tangerinas inteiras com casca (mais durinhas e menores)
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de óleo de girassol
  • 2 xícaras de açúcar
  • 4 ovos
  • 3 xícaras de farinha de trigo sem fermento (peneirada)
  • 15 g de fermento químico

Preparo

  • 1.Coloque as tangerinas inteiras em uma panela com água quente e uma pitada de sal.
  • 2.Deixe fervendo por 8 minutos.
  • 3.Espere esfriar.
  • 4.Corte as tangerinas.
  • 5.Tire apenas a fibra do meio e os caroços. É importante lembrar que as tangerinas permanecem com casca no corte, mas deve-se tirar a fibra e os caroços.
  • 6.Preaqueça o forno a 170° por 15 minutos.
  • 7.Bata no liquidificador com os ovos, o óleo e o açúcar.
  • 8.Transfira os líquidos para uma tigela.
  • 9.Misture com a farinha peneirada.
  • 10.Adicione o fermento.
  • 11.Unte uma forma.
  • 12.Despeje a massa.
  • 13.Leve ao forno a 170° graus por 40 minutos, sem abrir o forno.

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