Continua após a publicidade

Receitas
Três bombons de morango estão dispostos em uma mesa branca, um bem próximo do outro. Bem no centro é possível ver um quarto bombom cortado ao meio, com o recheio à mostra - com morango e um creminho. Ao redor dos bombons, há diversos morangos espalhados.Bombom de morango Foto: Petit Marie
Por Redação Paladar

Bombom de morango

Com casca de chocolate e morango por dentro, esse bombom vai te impressionar

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Esse bombom de morango é perfeito para ser consumido gelado. A junção do doce do chocolate com o cítrico do morango é ideal para quem procura por um chocolate que não é enjoativo para degustar na Páscoa. Perfeito para presentear numa caixa de bombons, esse docinho tem tudo para agradar amigos, colegas, namorados e até crianças. A chef Mariana Helou, da Petit Marie, mostra como fazer uma camada fina de chocolate, com um delicioso recheio de brigadeiro branco envolto no morango. Deu água na boca? Então, confira o passo a passo:

Ingredientes

  • 200 g de chocolate ao leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 caixa de morango

Preparo

Brigadeiro
  • 1.Coloque em uma panela o leite condensado e o creme de leite.
  • 2.Leve a panela para o fogo médio e vá mexendo sem parar, até desgrudar do fundo.
  • 3.Passe para um recipiente e espere esfriar.

Casca
  • 1.Leve o chocolate ao leite picado para o micro-ondas e vá colocando de 30 em 30 segundos, retirando sempre para mexer.
  • 2.Repita o processo até que o chocolate esteja completamente derretido.
  • 3.Transfira o chocolate para uma pedra de mármore e mexa com uma espátula, para esfriar.

Montagem
  • 1.Faça bolinhas de aproximadamente 20 g com o brigadeiro.
  • 2.Abra as bolinhas na palma da mão e envolva o morango já higienizado.
  • 3.Banhe a bolinha no chocolate derretido para fazer a casquinha.
  • 4.Leve à geladeira para esfriar por 20 minutos.
  • 5.Sirva.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.