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Receitas
Broa de padariaBroa de padaria Foto: Heloisa e Ana Bacellar
Por Redação Paladar

Broa de fubá de padaria

Adoce sua tarde com esta receita de broa de fubá crocante de padaria, uma receita rápida e fácil

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento12 porções
Douradas e harmoniosas, as broas de fubá podem ser servidas como café da tarde acompanhadas de um bom queijo, café e manteiga.A chef Heloisa Bacellar ensina uma versão ainda mais fácil do que as broas aerosas, já que não demanda o tempo de cozimento da massa. Confira esta receitas simples de broa de fubá perfeita:

Ingredientes

  • ½ xícara de chá de farinha de trigo (60 g)
  • ½ xícara de chá de fubá (75 g)
  • ½ xícara de chá de açúcar (50 g)
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de sementes de erva-doce
  • 1 pitada de sal
  • 50 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 ovo

Preparo

  • 1.Aqueça o forno a 180ºC (médio-alto).
  • 2.Unte com manteiga uma assadeira média.
  • 3.Numa tigela média, misture a farinha, o fubá, o açúcar, o fermento, a erva-doce e o sal.
  • 4.Junte a manteiga e o ovo e misture até conseguir uma massa macia e que descole das mãos.
  • 5.Divida a massa em 12 partes e molde uma bola com cada uma.
  • 6.Achate e espalhe as bolinhas na assadeira deixando uns 2 cm livres entre elas. Pincele com a gema.
  • 7.Asse as broas por uns 15min, até que estejam bem crocantes e douradas.

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