Publicidade

Publicidade

Receitas
Xícara de vidro com bebida de café gelado e rodelas de laranja dentro. A xícara está sobre uma mesa de madeira, onde há vários grãos de café espalhados e uma cafeteira. Fundo desfocadoCafé coado gelado e aromatizado com toques de laranja Foto: Thais Freitas | Sagrado Boulangerie
Por Redação Paladar

Café gelado e aromatizado com laranja

Faça a versão gelada do café que leva toques da fruta

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento2 porções
Você é fã de café? Se sim, chegou na receita certa. A bebida criada pela padaria Sagrado Boulangerie é tão gostosa e refrescante, que tivemos que pedir o modo de preparo para compartilharmos aqui com você.Nesta versão, o café coado leva várias pedras de gelo e rodelas de laranja que trazem o toque especial à bebida.Com esta receita, em, aproximadamente, 5 minutos, você terá um café gelado, coado e aromatizado em sua xícara para se deliciar.

Ingredientes

  • 240 ml de água
  • 8 pedras de gelo
  • 1 e ½ colheres (sopa) de café em pó
  • 220 ml de café coado
  • 2 rodelas de laranja

Preparo

  • 1.Ferva a água.
  • 2.Separe duas xícaras de vidro.
  • 3.Distribua 4 pedras de gelo e uma rodela de laranja para cada xícara.
  • 4.Coloque o café em pó no coador.
  • 5.Despeje a água que ferveu.
  • 6.Sirva o café nas xícaras.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.