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Receitas
Sobre um prato colorido em tons de bege, mostarda, azul e marrom há uma tigela amarelada com caldo de carne e folhinhas verdes em cima. Ao lado da tigela, tem um pão de forma cortado em triângulos e cebolinha. O prato está em cima de um sousplat redondo em palhinha marrom.Caldo de carne para ressaca Foto: George Danton
Por Redação Paladar

Caldo de carne

Confira a deliciosa receita de caldo de carne do chef Ítalo Bruno, prato perfeito para espantar a ressaca

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento5 porções
Exagerou na folia? Às vezes é difícil superar a ressaca, mas um bom caldinho sempre vai bem quando bate aquela indisposição.Aprenda como fazer o delicioso caldo de carne fácil e rápido do chef Ítalo Bruno, receitinha que vai te ajudar a espantar a moleza da ressaca.Além de carne moída, o prato leva cenoura e tapioca. O melhor de tudo: a receita rende cerca de 1 litro e 300 ml. É bastante coisa, não? Confira o passo a passo e se recupere da sua ressaquinha!

Ingredientes

  • 200 g de carne moída
  • 50 g de cenoura ralada grossa
  • 2 colheres (sopa) de tapioca
  • 1 ovo
  • 1/2 cebola picada
  • 3 dentes de alho picado
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de açafrão
  • Sal, pimenta e cheiro verde a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 L de água quente
  • 300 ml de água fria para dissolver a tapioca

Preparo

  • 1.Numa panela coloque o azeite, refogue o alho, a cebola e a cenoura ralada, acrescente a carne e deixe dourar.
  • 2.Coloque o vinagre e adicione o colorau, açafrão, folhas de louro, sal e pimenta a gosto
  • 3.Refogue mais um pouco e acrescente 1 litro de água quente.
  • 4.Deixe ferver por 10 minutos.
  • 5.Coloque o cheiro verde a gosto, dissolva a tapioca em 300 ml de água fria e acrescente ao caldo, sempre mexendo.
  • 6.Misture o ovo em um recipiente e adicione o caldo, mexendo com um garfo. Deixe ferver por mais 1 minuto.
  • 7.Sirva.

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