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Receitas
Quatro cannoli com diferentes recheios polvilhados com açúcar de confeiteiro, dispostos em um tábua de madeira. A tábua está em cima de uma mesa de madeira rústica escura.Cannoli da padaria Carillo Foto: Alessandro Couto
Por Redação Paladar

Cannoli

Essa receita do chef Guilherme Carillo vai te dar água na boca

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento10 porções
É bem provável que você já tenha visto um cannoli ou até mesmo já tenha experimentado o doce italiano. Em caso positivo, sabe que essa sobremesa é uma delícia…O cannoli, uma massa oriunda das regiões de Palermo e Messina, significa “pequeno tubo”, fazendo jus ao seu formato. A receita tradicional consiste em uma casquinha feita de massa folhada frita recheada com o doce de sua preferência e salpicada com açúcar de confeiteiro. Que tal experimentar e fazer essa iguaria em casa? A padaria Carillo te ensina o passo a passo para aquele cannoli sequinho e crocante. Veja só:

Ingredientes

Cannoli
  • 400 g de farinha de trigo
  • 40 g de açúcar
  • 5 g de canela
  • 10 g de sal
  • 120 ml de vinho branco
  • 1 ovo
  • 1 gema
Recheio
  • 1 pote de doce de leite
  • 1 pote de creme de chocolate

Preparo

Cannoli
  • 1.Misture todos os ingredientes e faça uma massa.
  • 2.Deixe a massa descansando de um dia para o outro.
  • 3.Após isso, abra a massa e corte com um aro e enrole na canoleira para fritar.
  • 4.Frite por 15 minutos em fogo alto e retire da panela.
  • 5.Deixe esfriar e volte para o óleo quente para poder fritar um pouco mais o lado de dentro do canudo.

Recheio
  • 1.Com uma manga de confeiteiro (saco de confeitar), coloque o recheio dentro.
  • 2.A dica é que sua casquinha esteja fina, assim é só colocar o recheio de forma abundante.
  • 3.Sirva.

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