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Receitas
Potinho com chutney de tomate e tábua de mármore com 4 bolinhos enfileirados ao fundoAprenda a fazer chutney de tomate usando as dicas da chef Mariana Fonseca Foto: TABA BENEDICTO
Por Redação Paladar

Chutney de tomate

Aprenda a receita da chef Mariana Fonseca para fazer uma geleia do tipo chutney usando 4 ingredientes

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento8 porções
Você conhece o chutney? O molho é uma espécie de geleia que pode ser feita em casa ou comprada em mercados ou empórios.Se tem interesse em saber a forma de preparo caseira mas nunca se arriscou por achar que se tratava de uma receita difícil, pode tirar essa ideia da cabeça.Para descomplicar chamamos a chef do Myk, Fotiá e Kouzina, Mariana Fonseca, que, por sua vez, ensina o passo a passo. Ah, e para esta receita, você só vai precisar de 4 ingredientes diferentes.

Ingredientes

  • 2 kg de um tipo de tomate que você preferir picado
  • 2 kg de açúcar
  • 2 L de vinagre
  • 500 g de gengibre ralado

Preparo

  • 1.Coloque o tomate em uma panela.
  • 2.Mexa um pouco para o tomate soltar um pouco da água.
  • 3.Jogue o tomate para as extremidades da panela, fazendo um buraco, de forma que dê para ver o fundo da panela.
  • 4.Cubra este buraco com todo o açúcar.
  • 5.Mexa até começar a tomar uma consistência um pouco líquida.
  • 6.Despeje o vinagre.
  • 7.Misture até o açúcar incorporar ao vinagre.
  • 8.Acrescente o gengibre.
  • 9.Mexa.
  • 10.Deixe cozinhando até reduzir pela metade por, pelo menos, 2 horas em fogo baixo.

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