PUBLICIDADE

Receitas

Cinco receitas de ovo de Páscoa caseiro

De colher, recheado ou só a casca, confira deliciosas opções de ovos caseiros para sua Páscoa

Metade de um ovo caseiro ao leite, apoiado em uma prato branco raso, com detalhes nas bordas. Recheado com brigadeiro e decorado com confeitos, uma colher de sopa pega o recheio no meio do ovo. Foto: Bruno NogueirãoFoto: Bruno Nogueirão

Páscoa pede ovo de chocolate. De preferência um bem gostoso, daqueles que a gente tem que se controlar para não devorar de uma vez. A busca pelos melhores ovos de Páscoa começa cedo e as alternativas são inúmeras. Tem muita coisa boa entre os ovos de supermercado e os ovos artesanais. Aliás, se quiser ajuda para encontrar opções deliciosas entre esses, dá uma conferida no nosso Ranking dos melhores ovos de Páscoa de 2023.

Mas se você é do tipo prefere criar seu próprio ovo de Páscoa perfeito em casa, vale a pena conferir as cinco receitas de ovos de Páscoa caseiros que a chef Mariana Helou, da Petite Marie, separou para você curtir o feriado de Páscoa com a família ou para presentear os amigos. Tem de chocolate ao leite com miçangas coloridas, com chocolate 70% e castanha-do-brasil, de colher com recheio de brigadeiro, com casquinha de negresco e trufado meio amargo.

Ovo de Páscoa ao leite com miçangas coloridas

Ovo de páscoa com miçangas Foto: Bruno Nogueirão

O ovo de Páscoa ao leite com miçangas coloridas é a opção ideal para as crianças. Serve perfeitamente para aquela busca divertida dos ovos de Páscoa que o coelho escondeu. Feito com uma casca de chocolate, coberta de miçangas comestíveis coloridas, esse ovo diverte tanto na hora da brincadeira quanto na hora de comer.

PUBLICIDADE

Ovo de páscoa 70% com castanha-do-brasil

Ovo de 70% cacau com castanhas Foto: Bruno Nogueirão

O ovo de páscoa 70% com castanha-do-brasil. É perfeito para quem deseja consumir menos açúcar ou para pessoas que preferem o gostinho de um chocolate mais amargo.

Ovo de colher recheado com brigadeiro

Delicioso ovo caseiro de brigadeiro Foto: Bruno Nogueirão

PUBLICIDADE

Essa é pra agradar o público justamente oposto ao da receita anterior. Com gostinho clássico dos chocolates mais doces, esse ovo de colher recheado com brigadeiro é do tipo que faz muito sucesso na Páscoa. Feito com casca de chocolate ao leite, recheio de brigadeiro e cobertura de granulado, esse ovo também é uma ótima opção de presente para familiares, amigos e até para a criançada.

Ovo de Páscoa caseiro de negresco

Ovo de páscoa de cookies and cream Foto: Bruno Nogueirão

Que tal um ovo de Páscoa caseiro diferente? Feito com chocolate branco e oreo, esse ovo de Páscoa de cookies and cream é uma verdadeira tentação. A casca de negresco pode ser recheada com qualquer sabor de sua preferência ou também comida pura. Independente da escolha, esse chocolate é sempre sucesso durante o feriado de Páscoa.

Ovo de Páscoa trufado meio amargo

PUBLICIDADE

Ovo de páscoa recheado com brigadeiro Foto: Bruno Nogueirão

Combinando uma casquinha dura com um recheio que derrete na boca, o ovo de Páscoa trufado meio amargo fica irresistível. Esse ovo caseiro é bem fácil e pode ser feito com ou sem conhaque. Fica a seu critério.

Mariana Helou - chef pâtissier formada pela escola francesa Le Cordon Bleu, em Londres. Proprietária do ateliê Petite Marie, na Vila Romana.

Chef pâtissier Mariana Helou Foto: Mariana Helou

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE