PUBLICIDADE

Receitas

Cinco receitas de salmão

Se você não é fã de bacalhau, que tal receitas de salmão para a Sexta-feira Santa?

Salmão grelhado servido com palmito, cogumelo e tomate, regado com azeite e enfeitado com um ramo de alecrim. O salmão está servido em um prato raso, na cor preta, que está em cima de uma toalha quadriculada vermelha com risquinhos brancos. Ao fundo, nota-se um prato raso branco, com garfo e faca de metal em cima. Ao lado desse prato, há uma taça com vinho branco e, no fundo, um copo de água. Todos os itens estão sobre uma mesa de madeira escura. Foto: Grupo Vino! Foto: Grupo Vino!

Para o almoço da Sexta-feira Santa e para o almoço de Páscoa, muita gente procura boas receitas com peixe, em especial com bacalhau. Mas se você está procurando alternativas para o tradicional peixe seco e salgado, que nem sempre tem preços tão convidativos, que tal apostar no salmão? Talvez ele ainda esteja buscando seu lugar entre as receitas de Quaresma, mas a verdade é que as receitas com salmão têm tudo para fazer bonito nos menus especiais da Semana Santa. Além de queridinho dos que se ligam em suas características nutritivas, o salmão tem uma cor inconfundível que embeleza qualquer prato e um sabor que é só seu. Fora todas essas vantagens, o que não falta são receitas boas com esse peixe.

Pedimos a alguns chefs sugestões de receitas simples de salmão para a Semana Santa. As opções são maravilhosas: salmão grelhado, penne ao limão com lascas de salmão, sashimi de salmão com especiarias, salmão com maionese de alcaparras e salmão com manteiga de anchova e alcaparras. Dá uma conferida:

Salmão grelhado

Salmão grelhado Foto: Grupo Vino!

É óbvio que iremos abrir as sugestões com um prato tradicional de salmão: a receita de salmão grelhado, um dos preparos ideais desse peixe. Essa receita de peixe é uma forma saudável de preparar o salmão, já que mantém os nutrientes da proteína e também se apropria do próprio óleo do peixe para seu cozimento.

PUBLICIDADE

Penne ao limão com lascas de salmão

Penne ao limão com lascas de salmão Foto: Mário Rodrigues Júnior | Gael Cozinha Mestiça

Refeições com macarrão sempre caem bem em uma mesa com mais gente e são simples de reparar. Com um molho aveludado, esse prato de penne ao limão com lascas de salmão é uma aposta certeira para uma refeição completa e com muito sabor.

Sashimi de salmão com especiarias

Sashimi de salmão com azeite trufado e raspas de limão-siciliano, receita do chef Sassá, do Sassá Sushi. Foto: Mário Rodrigues Júnior | Sassá Sushi

PUBLICIDADE

Essa combinação é para os que procuram ousar durante a Páscoa e se aventurar no mundo do peixe cru. O sashimi de salmão com especiarias, feito com azeite trufado e acompanhado de raspas de limão siciliano, é bem rápido e fácil de fazer. Tem tudo para agradar aos fãs de comida japonesa.

Salmão com maionese de alcaparras

Salmão servido com maionese caseira Foto: Suellen Goncalves

Se tem um acompanhamento que combina muito com peixe, é a maionese de alcaparras e limão. Esse prato de salmão com maionese de alcaparras é um verdadeiro sucesso. E olha que bacana: sua produção se resume a um salmão quase empanado na maionese e cozido no forno que resulta num peixe envolvido numa crostinha fantástica. É vapt-vupt…

Salmão com manteiga de anchova e alcaparras

PUBLICIDADE

Salmão com manteiga de anchova e alcaparra Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Para fechar com chave de ouro essa sequência de receitas com salmão, esse salmão assado com manteiga de anchova e alcaparra tem tudo para agradar todos os que celebram a Páscoa. Caindo muito bem nesta época de mudança de estação, essa receita de salmão caseiro leva poucos ingredientes e é super saborosa. Aproveite!

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE