Ingredientes
- Inhame
- Água
- Sal - 1 colher (chá) para cada litro de água
Preparo
Como cozinhar inhame inteiro
- 1.Lave bem o inhame, com uma escovinha.
- 2.Coloque em uma panela e cubra com água. Ponha 1 colher (chá) de sal para cada litro de água.
- 3.Deixe cozinhar por cerca de 40 minutos ou até perceber que está macio ao espetá-lo com um garfo.
- 4.Tire a pele enquanto o inhame ainda estiver morno, ela sairá mais facilmente.
Como cozinhar inhame em cubinhos
- 1.Esse método é o mais indicado fazer purê.
- 2.Descasque e corte o inhame em cubinhos pequenos. Para evitar irritações nas mãos, use luvas ou faça isso com o inhame sob a água de uma bacia.
- 3.Coloque os cubinhos em uma panela e cubra com água. Salgue na proporção de 1 colher (chá) para cada litro de água.
- 4.Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos ou até perceber que está macio ao espetá-lo com um garfo.
- 5.Escorra e sirva.