Publicidade

Publicidade

Receitas
Em cima de uma mesa de madeira, estão quatro pedaços de brownie, um cookie de chocolate inteiro e outro pela metade, uma barra de chocolate e dois quadradinhos de brownie dentro de um forminhas vermelhas. Há algumas drágeas de chocolate sobre a mesa também.Cookie brownie da Bownie Affair Foto: Bianca Alves Costa | Brownie Affair
Por Redação Paladar

Cookie brownie de chocolate

Experimente este cookie brownie, ideal para comer acompanhado de um café ou chá quente

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento24 porções
Esses cookies brownies vão deixar sua casa cheirando gostoso por horas e horas. Prepare-se para fazer o docinho delicioso e que tem chocolate de sobra!A confeiteira e jornalista Bianca Alves da Costa, que sempre leva em conta o pedido de seus clientes, atendeu o apelo de um doce com muito chocolate. E surgiu, então, esse cookie feito de brownie, que é pura crocância, maciez e suculência. Deu água na boca aí? Então separe os ingredientes e mãos na massa!
É fã de deixar suas tardes mais gostosas com um bom cookie? Então confira essas versões:+ Cookie de chocolate meio amargo+ Cookies com gotas de chocolate+ Cookie de goiaba crocante+ Cookie de goiabada+ Cookie de 3 chocolates

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de manteiga com sal
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo vegetal
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50%
  • 2 ovos grandes
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento
  • 1/2 xícara (chá) de gotas de chocolate

Preparo

  • 1.Pré-aqueça o forno a 180º.
  • 2.Coloque um tapete de silicone em uma forma ou papel manteiga.
  • 3.Reserve.
  • 4.Coloque as gotas de chocolate no freezer até o momento de usar.
  • 5.Misture a manteiga, o açúcar e o óleo em uma travessa grande.
  • 6.Adicione o chocolate em pó.
  • 7.Misture.
  • 8.Acrescente os ovos.
  • 9.Misture até ficar homogêneo.
  • 10.Acrescente a farinha e o fermento.
  • 11.Misture até ficar macio.
  • 12.Coloque as gotas de chocolate que estavam no freezer.
  • 13.Misture.
  • 14.Pegue a massa de cookie usando um pegador de sorvete.
  • 15.Asse por, aproximadamente, 10 a 15 minutos, ou até que as bordas dos cookies estejam levemente crocantes e o centro ainda macio.
  • 16.Deixe os cookies esfriarem um pouco na própria forma.
  • 17.Transfira-os para uma forma grande quando terminarem de esfriar.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.