Continua após a publicidade

Receita
Mão feminina segurando prato de madeira com 4 cookies empilhadosCookie de doce de leite com chocolate branco crocante, macio e muito saboroso para seu café da tarde Foto: Gabriela Trevisol | Oh Brüder
Por Redação Paladar

Cookie de doce de leite com chocolate branco

Experimente este biscoito que é doce na medida certa, crocante e bem macio

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento20 porções
O cookie com gotas de chocolate é uma delícia, né? O biscoito é aquele tipo de doce que agrada a todos, desde as crianças até aos mais velhos.Não importa o quanto a receita mude e ganhe novos ingredientes, dificilmente ela vai ficar ruim. Foi pensando nisso que fomos até Porto Alegre e pedimos para a chef Gabriela Trevisol, da cafeteria Oh Brüder!, nos ensinar a fazer uma versão bem gostosa.O resultado foi um cookie com massa e recheio de doce de leite, repleto de chocolate branco e um toque de baunilha para deixar tudo ainda mais saboroso. Confira a receita:Confira outros sabores de cookies para preparar:+ Cookies com gotas de chocolate+ Cookie de chocolate meio amargo+ Cookies de 3 chocolates+ Cookies de chocolate+ Cookie brownie

Ingredientes

Massa
  • 250 g de manteiga
  • 125 g de doce de leite
  • 320 g de açúcar mascavo
  • 3 ovos
  • 520 g de farinha de trigo
  • 10 ml de essência de baunilha
  • 5 g de sal
  • 15 g de fermento químico
  • 300 g de chocolate branco
Recheio
  • 300 g de doce de leite

Preparo

  • 1.Coloque a manteiga e o açúcar em uma batedeira com o batedor do tipo raquete (mais fino com 3 aros dentro).
  • 2.Bata até a mistura ficar homogênea.
  • 3.Adicione os ovos e a baunilha.
  • 4.Bata até misturar.
  • 5.Acrescente o doce de leite.
  • 6.Bata mais até ficar homogêneo novamente.
  • 7.Misture o açúcar mascavo, a farinha de trigo, o sal e o fermento químico com a mistura anterior dentro de uma tigela.
  • 8.Bata mais um pouco e finalize mexendo com a espátula para terminar de misturar.
  • 9.Pique o chocolate branco em cubos de 1cmx1cm.
  • 10.Coloque o chocolate na mescla.
  • 11.Deixe resfriar por 2 horas.
  • 12.Faça bolinhas de 60g com a massa.
  • 13.Recheie com doce de leite.
  • 14.Resfrie novamente por 40 minutos, aproximadamente, ou até que esteja firme.
  • 15.Preaqueça o forno a 160°C.
  • 16.Coloque os cookies com espaçamento de 10 cm entre cada um.
  • 17.Asse até dourar.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.