Ingredientes
Massa
- 250 g de manteiga
- 125 g de doce de leite
- 320 g de açúcar mascavo
- 3 ovos
- 520 g de farinha de trigo
- 10 ml de essência de baunilha
- 5 g de sal
- 15 g de fermento químico
- 300 g de chocolate branco
Recheio
- 300 g de doce de leite
Preparo
- 1.Coloque a manteiga e o açúcar em uma batedeira com o batedor do tipo raquete (mais fino com 3 aros dentro).
- 2.Bata até a mistura ficar homogênea.
- 3.Adicione os ovos e a baunilha.
- 4.Bata até misturar.
- 5.Acrescente o doce de leite.
- 6.Bata mais até ficar homogêneo novamente.
- 7.Misture o açúcar mascavo, a farinha de trigo, o sal e o fermento químico com a mistura anterior dentro de uma tigela.
- 8.Bata mais um pouco e finalize mexendo com a espátula para terminar de misturar.
- 9.Pique o chocolate branco em cubos de 1cmx1cm.
- 10.Coloque o chocolate na mescla.
- 11.Deixe resfriar por 2 horas.
- 12.Faça bolinhas de 60g com a massa.
- 13.Recheie com doce de leite.
- 14.Resfrie novamente por 40 minutos, aproximadamente, ou até que esteja firme.
- 15.Preaqueça o forno a 160°C.
- 16.Coloque os cookies com espaçamento de 10 cm entre cada um.
- 17.Asse até dourar.