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Receita
Em cima de uma folha grande e verde escura, está um potinho branco com relevos nas extremidades cheio de molho tarê. Ao lado, está uma garrafa transparente com uma tampa branca e preenchida até a boca com um molho marromMolho tarê descomplicado e perfeito para preparar em casa Foto: Freepik
Por Redação Paladar

Molho tarê

Saiba como preparar um molho tarê descomplicado em sua casa e com apenas seis ingredientes

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento2 porções
Molho tarê é um ótimo acompanhamento para pratos japoneses, não é mesmo? Pensa no seu prato predileto e verá que tem grandes chances de ele combinar com o tarê. Sendo assim, decidimos te ajudar a poupar o bolso e fazer uma versão deste acompanhamento gostoso que não vai ficar muito líquido e nem muito grosso. Pode acreditar: o sabor é na medida certa! Veja o passo a passo.Confira receitas que combinam com o molho:+ Guioza melado+ Katsu Sando+ Croqueta de polvo+ Costelinha de tambaqui+ Mini folhado de legumes

Ingredientes

  • ½ xícara de molho shoyu (molho de soja)
  • ½ xícara de saquê mirin (saquê culinário)
  • ¼ xícara de açúcar mascavo ou demerara (40 gramas)
  • 2 rodelas de gengibre
  • 1 colher (chá) de tempero à base de peixe
  • Sementes de gergelim a gosto

Preparo

  • 1.Despeje o shoyu, o saquê e o açúcar em uma panela em fogo baixo.
  • 2.Mexa até dissolver o açúcar completamente e virar uma calda líquida e escura.
  • 3.Acrescente as rodelas de gengibre e o tempero à base de peixe.
  • 4.Coloque em fogo baixo.
  • 5.Fique mexendo a partir do momento que começar a ferver.
  • 6.Pare de mexer quando o líquido ficar mais espesso e seu volume diminuir.
  • 7.Retire o gengibre, mas pode deixar alguns pedaços se gostar das notas.
  • 8.Finalize com as sementes de gergelim, se desejar.

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