Essa receita de costelinha do chef Melchior Neto é muito fácil e saborosa
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento4 porções
A costelinha por si só já é uma carne deliciosa. Agora, imagine juntar essa costelinha com um molho barbecue caseiro. Incrível, não é? Pensando nessa delícia, pedimos ao chef Melchior Neto que fizesse uma receita de costelinha com barbecue para que você aí de casa possa experimentar esse prato.Com um tempero simples mas bem harmonioso, a costela deve marinar um tempo na geladeira. Isso vai fazer com que sua costelinha fique muito mais saborosa. Vamos testar?Gosta de costela? Veja mais receitas: + Costela com mandioca+ Bolinho de costela+ Papardele com ragu de costela
Ingredientes
1 pacote de costela suína
1 sachê de molho de tomate
1 garrafa long neck de cerveja
Sal de parrilla
Dry Rub a gosto (mistura de ervas e especiarias utilizado para temperar carnes)
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de molho inglês
2 colheres (sopa) de ketchup
Pimenta-do-reino a gosto
Salsa a gosto
Azeite a gosto
50 ml de conhaque
Preparo
1.Corte a costela em ripas.
2.Tempere com o sal de parrilla e dry rub.
3.Despeje a cerveja e deixe marinar de um dia para o outro.
4.Retire da geladeira e reserve a marinada.
5.Frite as costelas em uma frigideira grande até dourar.
6.Reserve a frigideira sem lavar.
7.Transfira as costelas para a panela de pressão, coloque toda a marinada e, quando apitar, deixe 15 minutos.
8.Deixe sair a pressão e volte a costela para a frigideira.
9.Coloque o conhaque e flambe para soltar o sabor do fundo da panela.
10.Coloque o caldo, junte o molho de tomate, o molho inglês, o açúcar mascavo e o ketchup.
11.Misture bem e deixe reduzir em fogo baixo.
12.Finalize com salsa.
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