Ingredientes
Para o molho béchamel:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- Sal, noz-moscada ralada e pimenta-do-reino moída
Para o sanduíche:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 fatias de pão branco
- 8 colheres (sopa) de queijo gruyère ralado
- 2 fatias de presunto
- 1 colher (chá) de mostarda Dijon
Preparo
Molho béchamel:
- 1.Aqueça manteiga em uma panela no fogo baixo. Junte a farinha e cozinhe, misturando com uma colher grande ou batedor de arames (fouet), por cerca de dois minutos, sem deixar escurecer. Junte o leite aos poucos, uma colher de cada vez, mexendo sempre.
- 2.Deixe o molho no fogo baixo, sem parar de mexer, até engrossar. Tempere com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino. Reserve.
Montagem:
- 1.Derreta a manteiga em uma frigideira e toste as fatias de pão até dourar dos dois lados.
- 2.Tire o pão do fogo e espalhe mostarda e um pouco do molho béchamel.
- 3.Ponha o presunto e seis colheres do queijo ralado sobre uma fatia de pão.
- 4.Feche o sanduíche e, por cima, espalhe o molho béchamel e salpique o restante do queijo.
- 5.Leve ao forno médio preaquecido (180°C) para assar até o queijo derreter e dourar. Sirva quente, no prato.