Publicidade

Publicidade

Receita
Peixe servido em um prato raso com laterais altas, na cor bege. O prato está apoiado em uma superfície de ladrilhos laranjas.Peixe com molho de abacaxi Foto: Laís Acsa
Por Redação Paladar

Crudo de peixe e beurre blanc de abacaxi

Confira esse delicioso prato de peixe, do Saz Restaurante

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
O beurre blanc, em tradução literal, é manteiga branca. Nada mais é do que um molho francês preparado com uma junção de vinagre, manteiga e vinho branco. Esse tipo de molho é levemente amanteigado. A receita é tradicional do Vale do Loire, da França, e costuma acompanhar muito bem peixes ou frutos do mar. Tão requintado quanto o beurre blanc tradicional, o Saz Restaurante compartilhou conosco uma receita de crudo de peixe e beurre blanc de abacaxi. Confira o passo a passo: Gosta de peixe? Confira outras receitas:+ Peixe frito com molho tártaro+ Peixe cru, vinagrete de abacaxi e óleo de pimenta coreana+ Filé de peixe empanado

Ingredientes

  • 20 g de cebola bem picada
  • 15 ml de vinagre de vinho branco
  • 30 ml de vinho branco
  • 100 ml de suco de abacaxi
  • 15 ml de creme de leite
  • 90 g de manteiga amolecida
  • 8 g de mel
  • 1 pacote de ervilha torta
  • 10 unidades de manjubinha
  • Óleo para fritar
  • 1 manga inteira
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto

Preparo

Beurre blanc de abacaxi
  • 1.Ferva a cebola lentamente no vinagre, vinho e suco de abacaxi, até cerca de dois terço do líquido ter evaporado.
  • 2.Adicione o creme de leite e misture.
  • 3.Retire a panela do fogo e use um batedor para misturar a manteiga, adicionando um pouco de cada vez (em cerca de quatro pedaços separados).
  • 4.Passe no tamis (peneira) para deixar liso.

Ervilha
  • 1.Ferva uma panela de água, e adicione um pouco de sal.
  • 2.Acrescente as ervilhas tortas e ferva durante 40 segundos.
  • 3.Retire as ervilhas e imediatamente coloque em um recipiente com água gelada e gelo.
  • 4.Após isso, faça tiras e reserve em água gelada.

Fita de manga
  • 1.Em um processador, colocar uma manga descascada e cortada em cubos, 8 g de mel e bata até que se obtenha um purê liso.
  • 2.Use um silpat ou uma forma de silicone e espalhe uma camada fina do purê.
  • 3.Leve ao forno a 63 ºC e desidrate. Para fornos convencionais, deixe na temperatura mínima e asse com a porta aberta.
  • 4.Corte na forma que deseja.

Finalização
  • 1.Frite as manjubinhas no óleo a 170 ºC.
  • 2.Corte o peixe.
  • 3.Espalhe o beurre blanc no prato.
  • 4.Em cima do molho, coloque as ervilhas.
  • 5.Coloque o peixe cortado e as fitas de manga.
  • 6.Finalize com azeite e sal.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.