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Receita
Sobre uma toalha de mesa vermelha, há um prato redondo e fundo onde está servido o cuscuz marroquino - à base de cuscuz, legumes, amêndoas, damasco e outros temperos. Ao lado, desfocado, há outro prato com alimentos. Entre os pratos, há uma colher, um recipiente verde-água pequeno e outro vermelho, em formato de cone.Cuscuz marroquino Foto: Istock
Por Redação Paladar

Cuscuz marroquino perfeito

Uma nova receita desse prato tão tradicional

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Já pensou em comer cuscuz marroquino sem sair de casa? Agora você pode.O Paladar buscou com a chef Fádia Cheaito, do restaurante Sheike Culinária Árabe, essa deliciosa receita para você reproduzir e fazer a alegria da turma numa refeição especial.Uma delícia… Não perca tempo e fogo na panela! Confira o passo passo:Gostou? Confira mais receitas:+Pasta de pimentão vermelho+Carne de sol com manteiga e purê+Ceviche de camarão

Ingredientes

  • 500 ml de água fervendo
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de damascos picados
  • 250 g de cuscuz marroquino
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 6 colheres (sopa) de cebola picadinha
  • 2 dentes de alho picadinho
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 100 g de amêndoas laminadas e torradas
  • 4 colheres (sopa) de uvas-passas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo

  • 1.Em uma frigideira com azeite, refogue o alho e a cebola, acrescente as amêndoas e salteie. Após isso, adicione as uvas-passas e o damasco.
  • 2.Em um recipiente com água fervente, dissolva o caldo de legumes e adicione uma colher de manteiga. Coloque todo o cuscuz nesta água, cubra e deixe descansar por 5 minutos.
  • 3.Acrescente a mistura de amêndoas ao cuscuz e misture bem, colocando o sal e a pimenta a gosto.
  • 4.Coloque salsinha picada a gosto.
  • 5.Sirva.

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